Дайджест статей по MBA





















Мы составили подборку свежих материалов по тесту MBA.


London Business School опубликовала обновленный гибкий учебный план MBA

Чтобы сохранять свои позиции, MBA-программе приходится постоянно совершенствоваться. Именно поэтому почти все бизнес-школы каждые несколько лет производят переоценку учебных планов, чтобы убедиться: они по-прежнему актуальны.




Оплата обучения на MBA

Поскольку все большее число наших читателей начинает пожинать плоды своей усердной работы, направленной на поступление на MBA, мы решили обратить внимание на оплату обучения.

Если на вашем банковском счете завалялась свободная пара сотен тысяч долларов, то эту серию статей вы можете спокойно пропустить. А вот всем остальным стоит продолжить чтение. В этом посте и нескольких следующих заметках мы дадим полный обзор различных затрат, поджидающих обычных студентов MBA, а также доступных для них сегодня источников финансирования. Ближе к концу мы внимательнее рассмотрим процедуры предоставления материальной помощи в разных ведущих бизнес-школах.

Как продемонстрировать лидерские качества при поступлении на MBA

Чаще всего, столкнувшись с темой "как преподнести свой опыт руководства при поступлении на MBA", люди восклицают: "Но я не работаю в должности управленца!". В этом нет ничего страшного. Средний возраст соискателей составляет примерно 26—28 лет, поэтому в том, что вам еще не довелось стать главой команды, нет ничего удивительного. На самом деле у многих — а точнее, почти у всех — абитуриентов ведущих бизнес-школ (в том числе и успешно прошедших отбор) подчиненных никогда не было.

5 причин отправиться за степенью MBA во Францию

Bonjour! Ça va? Вот что вы сможете услышать, взявшись за MBA во Франции. Эта утонченная столица моды с богатой культурой наверняка была для вас в тот или иной период жизни страной мечты. А вот как место получения степени MBA вы ее, возможно, никогда не рассматривали, всегда считая ее лишь идеальным вариантом для проведения отпуска. Но Франция — это нечто большее, чем модный дом, туристическая Мекка и приют для одного из 7 чудес света. Французы, славящиеся своей любовью к искусству, еде и красивой одежде, обладают и другой, пусть и менее бросающейся в глаза чертой — они определенно неплохо разбираются в бизнесе! Итак, вот 5 причин для получения MBA во Франции.

Извлекаем уроки из резюме успешного MBA-абитуриента

В этом резюме бывшей абитуриентки, а ныне студентки MBA, подчеркиваются ее многогранность и креативность.
По словам экспертов, к числу лучших автобиографий для MBA относятся те, что выделяют умение потенциального студента влиять на других людей.
Одно из распространенных заблуждений, связанных с поступлением в бизнес-школу, по мнению специалистов, — это мысль о том, что для успешного преодоления испытаний необходимо иметь в своем резюме информацию об определенном опыте работы.


« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)