5 причин отправиться за степенью MBA во Францию

Bonjour! Ça va? Вот что вы сможете услышать, взявшись за MBA во Франции. Эта утонченная столица моды с богатой культурой наверняка была для вас в тот или иной период жизни страной мечты. А вот как место получения степени MBA вы ее, возможно, никогда не рассматривали, всегда считая ее лишь идеальным вариантом для проведения отпуска. Но Франция — это нечто большее, чем модный дом, туристическая Мекка и приют для одного из 7 чудес света. Французы, славящиеся своей любовью к искусству, еде и красивой одежде, обладают и другой, пусть и менее бросающейся в глаза чертой — они определенно неплохо разбираются в бизнесе! Итак, вот 5 причин для получения MBA во Франции.

Первенство в области бизнес-образования

Известно ли вам, что корни всего этого находятся именно во Франции?


INSEAD — одна из наиболее известных сегодня бизнес-школ в мире — была первым европейским заведением, запустившим курс MBA в Старом Свете. Она же бросила вызов устоям, сократив продолжительность обучения до одного года, и теперь подобные программы получили признание и в других частях планеты. Financial Times (FT) ставит INSEAD на пятое место в своем списке ведущих MBA-заведений мира, HEC Paris тоже считается одной из лучших бизнес-школ – FT отдает ей второе место среди европейских заведений и 16 в мировом зачете 2015 года.


Среди других удостоенных признания учреждений также можно найти французские CEMS (Community of European Management Schools) и ESSEC Business School in France.


Крепкая экономика


Франция — это не только достаточно мирная и стабильная страна, она является еще и одной из крупнейших и прочнейших экономик планеты. Это шестая по надежности экономика в мире, и третья по величине в Европе. Она открывает карьерные перспективы и обеспечивает высокий уровень жизни и бесконечные возможности для создания системы личных связей.


Обучение в стране с сильной экономикой не только усиливает доверие к вашей степени MBA, но и повышает шансы на трудоустройство и получение других привилегий. А это еще одна причина для получения MBA во Франции.


Эпицентр бизнеса


Париж считается мировой столицей моды, но это не мешает ему одновременно быть и средоточием деловой жизни для самых разных отраслей. Будучи родным домом для таких всемирно известных брендов, как Air France и Total S. A., а также Ubisoft и Chanel, Париж дарит неограниченный простор для развития бизнеса, поиска работы в новой области или ведения выгодного сотрудничества. И мы забыли упомянуть о том, что самый крупный бизнес-центр Европы расположен именно в Париже! Он называется La Défense и выглядит так, словно Times Square переместилась в Париж и превратилась во французскую Wall Street. Поэтому, если вы хотите работать на одно из самых громких имен континента или вести с ним бизнес, то отправиться за MBA во Францию — это просто отличная идея.


История и репутация


Несомненно, Франция оказала на мировую историю огромное влияние. Она оставила свой след в Северной Африке, колонизированной в XIX веке Французской Империей. Колонии носили название Французской Северной Африки и находились под контролем Франции до заключения Эвианских соглашений в 1962 году. Но даже сейчас, когда Франция не имеет прямой власти над своими колониями, она продолжает оказывать на них определенное влияние, мягко (или даже жестко) демонстрируя свою силу. Между Парижем и правительствами бывших колоний остались крепкие связи в области бизнеса и управления, и это добавляет к портрету Франции интересный штрих. Запомните: день в Париже может подарить такие возможности для бизнеса, которых в Касабланке хватит на всю жизнь.


Другой привлекательной для MBA-студентов чертой Франции может оказаться ее богатая история (разумеется, речь идет о тех, кто проходит full-time курс). У них появляется шанс изучить историю королевской династии, правившей вплоть до Французской революции, а также насладиться работами знаменитых французских поэтов и художников, посетив известные музеи страны. А архитектура наверняка сможет рассказать им интересную и захватывающую историю о людях, бродивших по этим улочкам и живших в этих домах столетия назад.


Разнообразие и изысканность общества


Во Франции можно найти людей, отдающих предпочтение самым разным стилям жизни. На улицах Парижа — да и в других частях страны — аристократическая утонченность соседствует со скандальной креативностью. Получая MBA-образование, вы наверняка познакомитесь с выходцами из разных частей света, обладающими противоположными интересами, характерами, опытом и принадлежащими к различным религиям. Наверное, нет ничего такого, что во Франции могли бы назвать неприемлемым. Эта страна предоставляет любому человеку уникальную возможность окунуться в изысканное общество, отличающееся богатством традиций и эксцентричностью поведения.


Бон вояж! И приятного обучения во Франции!


Источник


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)