Что изменилось в учебном плане программы MBA в INSEAD?

















Бизнес-школа INSEAD анонсировала, что с сентября 2017 года вступят в силу изменения, внесенные ей в MBA-программу, удостоившуюся высокого признания.


Сразу после получения первого места в рейтинге мировых курсов MBA 2017 года от Financial Times (второй год подряд) INSEAD собирается внести в свой учебный план изменения, которые, на ее взгляд, помогут студентам лучше подготовиться к роли бизнес-лидера.


Декан INSEAD по обучению на получение степени и доцент экономики Урс Пейер уверен, что усовершенствования в программе MBA «сделают подход к студентам со стороны наставников и профконсультантов более индивидуальным, расширят выбор факультативных предметов..., инновационный курс научит студентов видеть «полную картину» в области бизнеса и социальной сферы, а также предоставит им возможность начать обучение на программе с качественно нового дискретного старта».


Изменения в учебном плане MBA-программ


В ходе 2-летнего наблюдения за своей MBA-программой INSEAD собирала замечания ключевых заинтересованных лиц – преподавателей, выпускников и рекрутеров — для кардинальной переработки учебного плана. Целью было усиление курса с помощью концентрации на новых аспектах «личного лидерства и развития карьеры». Такой подход к обучению должен был стать качественно новым — развивающим у студентов практические навыки, необходимые для процветания в бизнес-сфере, и дающим фундаментальные знания, поддерживающие эти умения.


Новый дискретный старт


Если вы сомневаетесь, хватит ли ваших знаний в области бизнеса для обучения на интенсивной MBA-программе; или если с того момента, как вы окончили школу, прошло уже немало лет, то новые уникальные подготовительные занятия от INSEAD окажут вам огромную помощь.


Программа INSEAD оценивает ключевые знания студента и предоставляет доступ к цифровым инструментам обучения для подготовки к успешному прохождению MBA-курсов.


Индивидуальный подход к обучению


Обретя уверенность в том, что вы сумеете справиться с MBA-программой в INSEAD, вы отправитесь в 10-месячное путешествие, которое должно превратить вас в передового и процветающего лидера нового глобального мира бизнеса или разбудить в вас перспективного предпринимателя. Для повышения эффективности обучения INSEAD внедрила новую программу развития личного лидерства. Она включает в себя персональные тренинги с профессионалами и коллегами со всего мира.


Инновации в содержании


В центре изменений учебного плана INSEAD лежит концепция под названием «Бизнес как сила во благо», помогающая студентам понимать сложные отношения, связывающие бизнес и общество в целом. Три новых класса — этика, политика и право — были обобщены в одном «супер-курсе».


Новые факультативы


Десятимесячная программа MBA сосредоточена, прежде всего, на основных предметах — стратегическом мышлении, маркетинге, финансах, бухгалтерском учете и организационном поведении. В качестве дополнения вам предлагается список из 75 факультативных курсов. Вы можете сконцентрироваться на определенных навыках, вызывающих у вас интерес и способных стать вашим преимуществом в карьере. В рамках совершенствования MBA-программы INSEAD расширил перечень курсов по выбору, добавив цифровое предпринимательство, а также деловую этику.


Личные консультанты по карьере


Стремясь подготовить вас к превращению из студента в выпускника, начинающего заниматься своей карьерой, INSEAD прикрепит к вам профессионального консультанта, который будет помогать вам на протяжении всего обучения.


Кульминационное испытание


Учитывая высокую скорость распространения информации в мире, компаниям иногда приходится принимать молниеносные решения, способные оказать огромное влияние на их будущее. Без умения предвидеть аварии и кризисы управлять компанией в условиях «бурного моря» практически невозможно. В попытке выработать у вас такое чутье INSEAD перед самым окончанием обучения на MBA-программе поместит вас в условия искусственного бизнес-кризиса. Это кульминационное упражнение заставит вас применить полученные знания и использовать собственные аналитические таланты для выхода из пусть и учебного, но все же серьезного и реалистичного кризиса.


Подробности программы INSEAD


INSEAD — одна из ведущих мировых бизнес-школ, обучение в которой прошли более 50 тыс. человек. Она пользуется популярностью среди иностранных студентов: среди ее выпускников можно найти представителей 170 государств. В нынешнем наборе 2017 года средний балл за GMAT составляет 707, средний возраст студентов — 29 лет, средний стаж работы — примерно 6 лет, девушки среди учащихся составляют около трети.


Флагманский корпус INSEAD расположен в Фонтенбло, Франция, другие кампусы находятся в Сингапуре и Абу-Даби. Подобная учебная среда с несколькими кампусами в мире дарит студентам международный опыт, дополнительно расширяя их горизонты и ставя перед ними глобальные вопросы. Кроме MBA и магистерских программ INSEAD предлагает полный набор курсов для руководящих сотрудников, ежегодно насчитывающий более 11 тыс. слушателей, и докторантуру в области менеджмента.


INSEAD демонстрирует, что первое место среди мировых MBA-программ было получено ей не просто так. Вместо того чтобы довольствоваться своей программой и остановиться на достигнутом, школа продолжает искать пути для совершенствования. Она стремится сохранить свою лидирующую позицию в области бизнес-образования. Ее декан и профессор экономики Ильян Михов заявил: «Мы считаем важным постоянное развитие и предоставление своим MBA-студентам образования, соответствующего самым высоким академическим стандартам».


Источник


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)