Дайджест статей по GMAT

Мы составили подборку свежих материалов по тесту GMAT.


Ваш 3-фазный план подготовки к GMAT

Кажется, наиболее распространенными студенческими вопросами о GMAT являются вариации на тему "сколько часов в неделю мне нужно готовиться к тесту?" и "насколько долго я должен заниматься перед экзаменом?". И хотя их нельзя назвать совершенно беспочвенными, определенная доля заблуждения в них все же есть.


Когда стоит пересдавать GMAT, а когда — нет?

Данным вопросом в это время года задаются сотни, если не тысячи MBA-абитуриентов. Многие соискатели мест на программах MBA уже успели хотя бы один раз сдать тест, но не все из них уверены, «хватит» ли им баллов для поступления на вожделенный курс. Да, GMAT — это лишь одна из частей комплексного процесса отбора, однако она обладает серьезным весом, особенно если вы хотите попасть на программу с высоким конкурсом (финансы, консалтинг, IT/инженерия и т. д.).




Результаты GMAT для ведущих бизнес-школ

Когда речь идет о баллах за GMAT, то об общепринятых нормах говорить не приходится. Фраза кажется избитой? Но это правда! Существует море факторов, определяющих, какая же оценка приемлема для каждого конкретного человека. Именно поэтому так сложно ответить на вопрос о том, "какой же результат GMAT можно назвать хорошим?"




Возможность повторной сдачи GMAT повышает средний проходной балл бизнес-школ

Повышение оценок за экзамен обострило конкуренцию между кандидатами, поступающими на программы MBA.

Бизнес-школа W. P. Carey Аризонского государственного университета в Темпе. Подобные учебные учреждения заявляют, что от количества баллов за тест судьба абитуриента зависит обычно лишь на 20%.


Программа действий за две недели до GMAT

Когда до теста остается всего две недели, от освоения новой информации следует переходить к работе над своими сильными сторонами. У вас есть возможность кое-что улучшить, при этом оставив неизменным основной подход к решению заданий. В последние дни перед экзаменом не стоит слишком сосредотачиваться и на слабых местах в подготовке, так как это помешает вам использовать свои главные козыри.


« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)