Возможность повторной сдачи GMAT повышает средний проходной балл бизнес-школ

















Повышение оценок за экзамен обострило конкуренцию между кандидатами, поступающими на программы MBA.


Бизнес-школа W. P. Carey Аризонского государственного университета в Темпе. Подобные учебные учреждения заявляют, что от количества баллов за тест судьба абитуриента зависит обычно лишь на 20%.


Средние оценки за самые распространенные экзамены, принимаемые бизнес-школами, постоянно растут, однако это не говорит о повышении интеллектуального уровня учащихся.


Благодаря новым правилам, позволяющим студентам игнорировать неподобающие результаты и пересдавать тест, наиболее перспективные слушатели MBA предпринимают 2, 3 или даже 4 попытки справиться с экзаменом, чтобы повысить свои баллы за Graduate Management Admissions Test (или GMAT).


По словам экспертов, рост оценок обострил конкуренцию при поступлении в ведущие вузы. Обычно студенты, сдавшие GMAT, отправляют свои результаты в интересующие их учреждения. Раньше школы получали оценки за все экзамены, однако с 2014 года руководители теста позволяют испытуемым узнавать отметки сразу и отказываться от них, если они их не устраивают, что мешает членам приемных комиссий составлять для себя полное представление о кандидатах.


По словам Линды Эйбрахам — президента и основателя консалтингового агентства по вопросам поступления Accepted, в которое обращаются в основном те, кто подает документы на элитные программы MBA — около половины ее клиентов сдает тест как минимум дважды, а несколько лет назад их была всего треть.


Более того, за последний год больше 1 раза сдавали тест 28% испытуемых. Для сравнения: по данным руководящего тестом Graduate Management Admissions Council (GMAC), исторический средний показатель по этому пункту составляет 23%.

Обычно результаты теста лишь на 20% влияют на судьбу абитуриента при приеме на двухгодичные full-time MBA программы. Наравне с ними оцениваются собеседования, табели успеваемости за бакалавриат, эссе и рекомендации. С 2014 по 2015 годы средний балл за все экзамены GMAT вырос на 4 пункта, с 550 до 554.


За тот же период средние результаты, получаемые приемными комиссиями программ MBA, по данным GMAC, подскочили на 15 пунктов — с 574 до 589.


Исполнительный директор приемной комиссии магистратуры Бизнес-школы Tepper Университета Карнеги-Меллон Келли Р. Уилсон заявляет, что информация обо всех оценках кандидата, полученных за GMAT, «добавляет текстуры» документам, но «самыми главными являются максимальные баллы, которых им удалось достигнуть».


Изменения в процесс отправки результатов GMAC внесла после проведения опроса, показавшего, что тестирование кажется кандидатам на MBA-программы слишком стрессогенным. Теперь испытуемые в течение 72 часов могут просмотреть и удалить результаты экзамена, а спустя 16 дней повторить попытку.


По заявлению пресс-секретаря Дженнифер Гарфинкл, цель состоит в том, «чтобы минимизировать беспокойство студентов. Мы хотим, чтобы они были увереннее на экзамене и чувствовали, что все у них под контролем». По данным GMAC, кандидаты, сдающие тест во второй раз, получают более высокие баллы, в среднем их результат поднимается на 30,3 пункта.


29-летняя Келли Мерфи трижды сдавала экзамен в этом году. Решая тест впервые в мае, она знала, что абитуриенты, принятые на выбранную ею программу в Бизнес-школе Booth Чикагского университета, в среднем набрали 726 баллов. Получив свои 660 очков, она отказалась от результата.


«Беспокойство перед экзаменом — это неотъемлемая часть задачи для меня, — говорит мисс Мерфи, работающая в некоммерческой организации в районе Чикаго. — Но благодаря справедливому правилу, позволяющему отказаться от результата, ему не удалось испортить мне жизнь». Она решила пересдать тест и стала заниматься на курсах подготовки. Там она получала советы, касающиеся экзамена, и решала тренировочные задачи. Вернувшись в центр тестирования в июле, она добралась до отметки в 680 баллов.


Мисс Мерфи усложнила свои ежедневные занятия по математике и в прошлом месяце сдала экзамен в третий раз, получив 730 баллов. До января она планирует подать документы на 2017 учебный год в Booth и другие вузы. Стоимость каждой сдачи теста составляет 250 долларов.


«Представим, что у них 690 баллов, и они подают документы в Гарвардскую бизнес-школу, где средняя отметка — 730. Теперь мы говорим им «вы почти ничем не рискуете. Сдайте тест еще раз, и если результат окажется ниже, просто аннулируйте его», — объясняет он.


Источник

Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)