Ваш 3-фазный план подготовки к GMAT

Кажется, наиболее распространенными студенческими вопросами о GMAT являются вариации на тему "сколько часов в неделю мне нужно готовиться к тесту?" и "насколько долго я должен заниматься перед экзаменом?". И хотя их нельзя назвать совершенно беспочвенными, определенная доля заблуждения в них все же есть.


Ключевой фактор подготовки к GMAT — это не количество занятий, а их качество. Поэтому давайте обсудим, как извлечь максимум пользы из плана действий в преддверии теста, обратив внимание на 3 крайне важные фазы.


1. Обучение


Единственная большая ошибка, которую будущие экзаменуемые допускают в самом начале занятий, вытекает из их стремления уложиться в отведенные сроки — ведь, в конце концов, время на решение GMAT ограничено — и быть готовыми к самым сложным заданиям. Они включают секундомер и изо всех сил стараются тратить на каждый вопрос не более 2 минут, борясь при этом с решаемым-но-незнакомым материалом и иногда чертовски заумными формулировками, используемыми создателями теста.


Поступая так, они обрекают себя на разочарование и раздражение, а если смотреть с практической точки зрения, то они просто "прожигают" задания, к которым им стоило бы перейти гораздо позже — ближе ко дню экзамена, — по-настоящему подготовившись к ним.


Непременно выделите в своем плане фазу обучения, на протяжении которой вы будете:


  • Уделять время решению задач, заставляя себя думать и соображать. Обращение к ответам в конце учебника или поиск решения в Google дает вам концепцию, изложенную чужими фразами, которую вы заучиваете пассивно. А вот связь своих пометок в тесте с готовыми ответами при проверке работы — это уже мощный, активный способ заставить себя действительно учиться.
  • Начинать с более простых (не обязательно "легких", но уж точно не самых трудных) заданий по каждой теме и в каждом типе вопросов, и лишь затем переходить к более сложным, когда будете готовы. Даже если речь идет об обзоре, выбив 25 задач за 30 минут, вы не только укрепите собственные знания, но и окажетесь в более подходящем настроении для извлечения уроков из более трудных вопросов, где обычно без хорошего понимания материала невозможно даже просто наметить ход решения.
  • Найдите ресурсы, заполненные только учебными материалами (без упражнений, бланков и других "еще задания для GMAT"), чтобы отточить базовые навыки, вызывающие у вас наибольшие затруднения. Прелесть GMAT в том, что все проверяемые им знания содержатся в учебном плане средней школы K-12. Поэтому существует множество ресурсов, призванных помочь вам. Досконально разобравшись в основах, вы сможете спокойно размышлять над их применением "в стиле GMAT" и таким образом получите максимальную пользу от решения тестовых заданий.

2. Практика


Добравшись до уровня, на котором алгебра перестает казаться иностранным языком, а определение логических изъянов во фразах Critical Reasoning уже не вызывает затруднений, можете включать секундомер и браться за длинные перечни задач. При прохождении этой фазы самыми полезными становятся такие ресурсы, как Official Guide for GMAT Review, ПО GMATPrep Question Pack и Veritas Prep Question Bank.


Но помните: практика сама по себе — это лишь один шаг. Каждый раз, решив 50 заданий из разряда Data Sufficiency или 20 текстовых задач каждого типа, обязательно возвращайтесь к ним и анализируйте, какие уроки вы извлекли из данного упражнения. Легко ли вы "клюете" на ответы-ловушки? Не решали ли вы слишком многие задачи на вычисление длинным путем, хотя могли бы воспользоваться и коротким? Не преобладают ли в разделе Data Sufficiency ошибки, в которых вы не осознали, какая информация действительно необходима (выбрали E вместо C или C вместо A)? Фаза практики дает вам возможность разобраться в отдельных типах вопросов и областях. Благодаря этому вы сможете находить и корректировать специфические для каждого случая «короткие дорожки».


3. Тест


К моменту прохождения GMAT вам стоит сдать несколько пробных тестов. Тогда вы сможете:


  • познакомиться с общей атмосферой, темпом и продолжительностью полноценного экзамена;
  • привыкнуть к разнообразию вопросов, расположенных в совершенно случайном порядке;
  • выявить типичные ошибки и проблемы, с которыми вы можете столкнуться в день теста, и избавиться от них.


При правильном подходе фаза "Тест" является комбинацией практики и тестирования — вы сдаете учебный экзамен, а затем анализируете свои результаты и ищите упражнения, направленные на работу с той областью, которую вам нужно "подтянуть". И снова: сама сдача тренировочного теста, разумеется, поможет вам, но лишь в небольшой мере. Настоящее совершенствование начинается с использования экзамена в качестве предварительного заключения о том, чего вы добьетесь в аналогичных условиях в день X.


Наибольшие сомнения у будущих экзаменуемых вызывает доступность качественных, похожих на настоящие, учебных тестов. Именно поэтому столь важен 3-фазовый процесс. Если учащиеся уже успели истощить ресурсы с официальными GMAT Prep tests и прорешать крайне скудное число качественных экзаменов, предлагаемых сторонними организациями, оценить их готовность и предсказать, сколько баллов они наберут, становится достаточно сложно. Поэтому доступные GMAT-ресурсы стоит использовать так, чтобы извлечь их них максимальную пользу: сначала учебные вопросы (и источники с базовым материалом), и лишь затем — после "окончания" этого уровня и при приближении к дате сдачи реального экзамена — тренировочные тесты.


Источник


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)