5 распространенных заблуждений о поступлении на MBA

1. Бизнес-школам нужны кандидаты только с определенным опытом работы


Да, существует несколько направлений, где MBA встречается достаточно часто (например, консалтинг и банковские инвестиции), однако ни одно из них нельзя назвать идеальным. Уникальный профессиональный опыт всегда может сыграть вам на руку. Вузам нравятся студенты с широким кругозором и нетрадиционные точки зрения, которыми кандидаты с необычной судьбой смогут поделиться на обсуждениях в аудиториях. Главная задача — показать, как ваши знания и взгляды могут быть использованы при строительстве дальнейшей карьеры.


2. Школы хотят услышать от вас, насколько они хороши


Очень часто мне приходится читать о том, как абитуриент собирается использовать «бесподобную» сеть связей, наработанную в Wharton, или развиваться благодаря «прославленному» учебному плану Booth. Да, все заведения будут рады узнать, что вы интересуетесь их программами, но использование пафосных фраз нельзя назвать эффективным методом донесения подобной информации. Лучше изучите вопрос поглубже и поведайте о содержательных элементах программы, которые должны пойти вам на пользу. Убедите членов комиссии, что эти моменты важны для вас и соответствуют вашему опыту и целям.


3. Нужно рассказать обо всех своих достижениях


Многие кандидаты стремятся вместить в свои эссе абсолютно все. Им кажется, что их шансы на поступление существенно упадут, если они не расскажут членам приемных комиссий обо всех своих успехах. Однако это не так. Несколько хорошо изложенных историй, повествующих о вашей уникальности, принесут гораздо больше пользы. Продемонстрируйте свои пристрастия и лидерские способности, рассказав о тех моментах, когда вы были просто неотразимы.


4. Есть «правильные» карьерные задачи


Возможно, вам хочется назвать профессиональную цель, о которой, по вашему мнению, хотят услышать члены комиссии. Да, абитуриенты часто стремятся попасть в сферу консалтинга или банковских инвестиций, но это вовсе не означает, что данная стезя должна прельщать и вас. Работникам приемных комиссий нужны увлеченные студенты и разнородные классы. Поэтому пишите о том, чем вы действительно хотите заниматься, выбирая логичные и достижимые цели, и четко излагайте свои мысли.


5. Поступать нужно всего в несколько школ


Когда-то соискатели нацеливались на ограниченное число вузов. Однако сегодня средний абитуриент подает документы в 5 заведений. Число респектабельных MBA-программ растет. Поскольку все большее число университетов вкладывается в развитие своих бизнес-школ, перед кандидатами возникает все больше отличных возможностей. Вместе с тем (и это неудивительно), конкурс на место становится все более жестким, в результате чего бесчисленное количество высококвалифицированных соискателей ежегодно получают отказ. Да, на подготовку заявлений требуется время, и каждый пакет документов уникален, но добивающиеся успеха абитуриенты подстраховываются, подавая дополнительные заявки. Подобная стратегия гарантирует, что они непременно попадут в лучшую из доступных школ.



Источник


« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)