Вступительные эссе: как усыпить приемную комиссию

Следуя приведенным ниже советам, вы можете быть уверены, что, когда члены приемной комиссии возьмут ваше эссе, они моментально окажутся в объятиях Морфея. Доверьтесь нам – это надежные и проверенные временем рекомендации.

1. Начните ваше эссе с сухих фактов. Чтобы усыпить членов приемной комиссии, НИКОГДА не начинайте эссе с захватывающей истории. Это вызовет интерес и желание читать дальше, и вы потерпите поражение, стараясь заставить их заснуть. Вместо этого предоставьте им серьезные сведения о себе. «Меня зовут так-то» или «Я родом из N», или «Я хочу поступить в ведущую школу Х, потому что» - это прекрасные вступительные предложения, которые гарантированно вызовут потерю интереса и желание вздремнуть.

2. Включите в эссе мельчайшие детали своего резюме. В большинстве школ требуется, чтобы вместе с заявкой вы подали резюме. И если это нужно там, куда вы поступаете, считайте, что вам повезло, потому что у вас появится еще одна прекрасная возможность усыпить приемную комиссию. Повторяйте информацию из резюме в эссе, и чем ближе формулировки к оригиналу, тем лучше. Члены приемной комиссии точно захотят отложить ваше эссе в сторону, положить голову на стол и поспать.

3. Приводите одни и те же примеры в каждом эссе. Вместо того чтобы рассказывать разные истории из своего опыта в соответствии с каждым вступительным эссе, выберете один потрясающий пример – и возвращайтесь к нему снова и снова. Монотонность этого метода наведет сон и на вас, и на приемную комиссию.

4. Не позволяйте приемной комиссии увидеть, что вы за человек. С вами очень легко и приятно общаться. Кроме того, вы прекрасно пишете, и за строчками текста вырисовывается ваша личность. ОСТОРОЖНО. Если ваши эссе будут слишком личными, члены приемной комиссии расхотят спать, а это будет просто ужасно. Выбросьте ваше остроумие в окошко и пишите самые скучные, однообразные, пресные эссе, на какие вы только способны.

Вы думаете, что написать скучное, неинтересное и усыпляющее эссе легко? Да вам придется переписывать его по нескольку раз, поэтому прекращайте прохлаждаться и садитесь за работу!

По материалам: blog.accepted.com

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)