7 весомых причин для поступления на MBA

Обучение на MBA — очень серьезное решение, принимаемое амбициозными менеджерами по всему миру. Стоит ли тратить время на выбор зарубежной программы и вкладывать в это деньги? Да еще и подстраиваться под требования к поступающим?


Если вы хотите попасть в мир современного бизнеса с его жесткой конкуренцией, то поверьте: да, стоит.


MBA подарит море преимуществ, особенно при получении степени в ведущей бизнес-школе с отличной репутацией. Повышение зарплаты, должность топ-менеджера или даже превращение в полноправного босса — вот лишь несколько возможных вариантов развития событий.


Вам нужны подробности? Вот топ-7 причин отправиться на программу Master of Business Administration.


1. Развитие бесценных управленческих навыков


MBA-образование обычно стремятся получить не только молодые профессионалы, имеющие хотя бы двухлетний опыт, но и занимающие высокие должности сотрудники, готовые к покорению новых вершин. Проведя несколько лет в рабочей обстановке, люди начинают привыкать к определенной рутине и стараются не рисковать.


Программы MBA и сопутствующие им специализации расскажут обо всем, что касается функционирования компании. Вы научитесь:


  • производить, рекламировать и продавать свои товары;
  • поддерживать финансовое здоровье предприятия;
  • сохранять его позитивный имидж;
  • собирать и использовать данные о положении в индустрии;
  • нанимать правильных людей и мотивировать их;
  • создавать иерархию, способствующую процветанию фирмы;
  • принимать трудные решения.


Обучение на MBA заставит вас выходить из зоны комфорта, разбираться в наиболее актуальных вопросах мирового бизнеса, пользоваться новейшими техниками управления и постоянно испытывать себя на прочность.


2. Доступ к обширным связям


MBA-студенты получают блестящую возможность завязать рабочие отношения. Вам доведется познакомиться и пообщаться с коллегами, профессорами и преподавателями (обычно речь идет о бывших или нынешних выдающихся предпринимателях, обладающих невероятным опытом в области менеджмента) в ситуациях, подчеркивающих ваши способности к управлению бизнесом.


Более того, если вы отправитесь не на part-time MBA рядом с работой или даже внутри компании, то получите шанс встретиться с потенциальными работодателями во время различных стажировок, являющихся частью большинства курсов.


И наконец, вы превратитесь в звено обширной сети связей между выпускниками конкретной MBA-программы. Она даст вам отличное представление о мире бизнеса и глубокое понимание мельчайших изменений, происходящих в нем. Вы сможете размышлять над какими-то серьезными вопросами и находить связь между различными событиями мирового масштаба.


3. Больше шансов на повышение зарплаты


Средний заработок выпускников MBA существенно выше дохода обычных магистров. Смело удваивайте ту сумму, на которую вы могли бы рассчитывать, получив степень в рядовом вузе.


Средняя зарплата выпускника MBA:


  • в США — 84,650 евро в год,
  • в странах Европы — 100 тыс. евро в год.

Расходы на образование вы сможете покрыть уже через 2—3 года.


Средняя стоимость 2-летнего MBA-обучения в ведущих бизнес-школах:


  • в США — 101,200 евро в год,
  • в странах Европы — от 9,800 до 35,600 евро в год.



4. Открытие своего дела с нуля


Многие студенты выбирают MBA, потому что мечтают стать предпринимателями и хотят понять, как можно запустить успешное предприятие. У них есть идеи и мечты, которые они жаждут превратить в реальность. Программа MBA поможет усвоить знания и получить опыт, необходимые для открытия нового бизнеса или развития и роста уже действующего предприятия. Многие MBA-выпускники в результате все-таки создают собственные фирмы, остальные же получают средние или высшие руководящие должности в крупных компаниях. Только представьте, что такое быть самому себе хозяином!


5. Потрясающие карьерные возможности


Благодаря своей квалификации, выпускники курсов MBA получают больше шансов на завоевание и удержание серьезных управленческих должностей. Более 50% MBA-выпускников во всем мире становятся ведущими руководителями или членами советов директоров. Подобные позиции сулят не только привлекательную зарплату, но и расширение круга обязанностей и рост количества рабочего времени. По данным Bloomberg, среди ведущих нанимателей, принявших наибольшее число MBA-выпускников в Европе, значатся Deloitte, Ernst & Young, McKinsey и Boston Consulting Group. Также на подобных специалистов постоянно ведут «охоту» американские компании вроде Apple, IBM, Procter & Gamble и Amazon.


6. Посещение новых мест и знакомство с иной культурой во время обучения


Выбрав зарубежный вариант MBA, вы получите не только новое представление о ведении бизнеса и управлении, но и опыт жизни в чужой стране. Это расширит ваш культурный и интеллектуальный кругозор, а также взгляды на карьеру.


Возможно, вы найдете компании, в которых захочется поработать, встретитесь с потенциальными работодателями и — кто знает? — останетесь после выпуска в этой стране и будете там трудиться или создавать собственное дело.


Судя по рейтингу, составленному Financial Times, к числу ведущих бизнес-школ по уровню международной мобильности в 2016 году относились:


  • Insead Business School (Франция);
  • London Business School (Соединенное Королевство);
  • SDA Bocconi (Италия);
  • HEC Paris (Франция);
  • Duke University (США).

7. MBA — это признание диплома во всем мире


Где бы вы ни планировали развивать свою карьеру после обучения, степень MBA не будет вызывать никаких сомнений, а ваш авторитет среди бизнесменов автоматически возрастет. И еще одно настоящее преимущество MBA: многогранность. Пройдя такую школу, вы сможете трудиться в различных сферах и быстрее получите высокооплачиваемую работу.


Итак, беритесь за поиски своей программы MBA и найдите лучший вариант!


Источник


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)