6 высоко оплачиваемых должностей, которые можно получить, имея диплом бакалавра

Прежде чем выложить пятизначную сумму за обучение на бакалавриате, вы наверняка захотите составить представление о том, каким может стать ваш заработок после выпускного, и потребуется ли вам учиться дальше ради увеличения потенциального дохода.


Если степень сама по себе не играет для вас особой роли, и вы просто ищите высокооплачиваемую работу, то вас обрадует известие о том, что есть немало прибыльных должностей, на которые можно претендовать, обладая только бакалаврскими корочками.


Ниже приведен рассказ о вакансиях с хорошим окладом, для которых обычно достаточно диплома бакалавра. А также информация о том, какие дисциплины стоит в идеале изучать в университете, чтобы произвести впечатление на работодателей в этих сферах.


Бухгалтер


«Чтобы зарабатывать, вам придется работать с деньгами» — вот как можно было бы перефразировать известную фразу, рассуждая о статистике окладов финансистов и бухгалтеров. Вероятно, вы думаете, что высокий доход — это удел лишь ведущих банкиров и финансовых консультантов, однако делать деньги можно, и находясь в самом начале экономической карьерной лестницы.


Согласно Salary Survey 2018 года, проведенному National Association of Colleges and Employers (NACE), выпускники бакалавриата в области бухгалтерского учета в США на данный момент в среднем получают на старте $50,833. Их коллеги из Соединенного Королевства могут претендовать на начальном этапе на 25 тыс. фунтов стерлингов ($35,5 тыс.) и потенциально способны зарабатывать до 50 тыс. фунтов ($71 тыс.), пройдя полноценное обучение и получив квалификацию Certified Public Accountant (CPA).


Что вам потребуется: Степень бакалавра в области бухгалтерского учета или финансов подготовит вас к получению любой стартовой должности в этой сфере. Хотя для подобных вакансий дальнейшее обучение и не нужно, многие выпускники отправляются на дополнительные курсы, чтобы обрести звание CPA и существенно повысить, таким образом, свой доход без обучения в магистратуре.


Инженер


Инженерное дело — стабильно высокооплачиваемый сектор рынка труда. Согласно данным, собранным в 2018 году NACE, оно входит в пятерку самых дорогостоящих дисциплин. Также Ассоциации удалось выяснить, что выпускники-программисты получают самые высокие стартовые оклады среди специалистов всех рассмотренных инженерных направлений — $70,073.


К числу других заманчивых должностей относятся инженеры ЭВМ (средняя базовая зарплата $69,510), инженеры-химики ($68,764), инженеры-электрики ($67,358) и инженеры-механики ($66,659).


В Соединенном Королевстве дипломированные инженеры могут рассчитывать на получение минимум 25 тыс. фунтов стерлингов (около $35,5 тыс.) на начальном этапе. Наиболее прибыльным направлением данной сферы здесь является химическая инженерия, где средняя стартовая зарплата составляет 27,696 фунтов (примерно $39,4 тыс.).


Что вам потребуется: Чтобы стать инженером, вам придется пройти специализацию в той отрасли инжиниринга, в которую вы собираетесь податься — скажем, в авиационной, химической, электротехнической, механической, строительной или какой-то другой. Дальнейшее обучение и повышение квалификации приведет к росту вашего потенциального дохода.


Сиделка


Хотя до более высоких должностей в медицинском секторе, имея только диплом бакалавра, добраться не получится, работа сиделки может приносить поистине удивительный доход. К примеру, в США в ближайшие 8 лет ожидается 15-процентный рост спроса на таких работников — гораздо больший, чем на других специалистов. Начинающие сиделки в Америке зарабатывают около $48,690 долларов. По данным NACE, выпускники-администраторы в области здравоохранения получают еще больше — в среднем $55,2 тыс.


В Великобритании, даже несмотря на явное отличие от медицинской индустрии США, едва закончившие обучение сиделки могут рассчитывать на существенную стартовую оплату — 22—28,5 тыс. фунтов стерлингов (примерно $31,3 тыс.—$40,6 тыс.).


Что вам потребуется: Для получения первоначальной должности сиделки в США вам понадобится диплом младшего специалиста или бакалавра сестринского дела (BSc). В Соединенном Королевстве вам придется не только получить корочки, но и зарегистрироваться в Nursing & Midwifery Council (NMC).


Программист


IT-специалисты, благодаря быстрому развитию мира компьютерных технологий и росту господства знаний в области Интернета и IT-сферы, востребованы как никогда. В США, по данным Bureau of Labor Statistics, в 2017 году средняя зарплата программиста составила $82,240. А стартовый оклад выпускника-информатика достиг, если верить Salary Survey от NACE, $66,005.


В Великобритании программисты получают в среднем 30779 фунтов стерлингов (около $43,8 тыс.), но все зависит от индустрии, в которой они трудятся (самые крупные суммы предлагают процветающие компании).


К числу других высокооплачиваемых направлений в IT-сфере относятся веб-программирование (средняя зарплата в Америке составляет $67,990 ), сетевая архитектура ($104,650) и разработка ПО ($103,560). Стартовые оклады здесь тоже выглядят достаточно внушительно.


Что вам потребуется: Чтобы стать программистом в США или Великобритании вам понадобится диплом хотя бы бакалавра в смежной с IT областью вроде информатики, информационных систем или математики. Некоторые стартовые должности подразумевают наличие опыта работы.


PR-менеджер


Карьера специалиста в области связей с общественностью может стать очень завидной. По данным Bureau of Labor Statistics, профессионалы своего дела в США зарабатывают в среднем $53,241в год, а руководителям достается в среднем $111,280. Salary Servey-2018 от NACE показал, что все обладатели степеней в области коммуникаций зарабатывают в среднем $51,448.


Если говорить о Великобритании, то здесь работа пиарщиков тоже оплачивается достаточно хорошо. Исполнители и ассистенты получают в среднем 20,3 тыс. фунтов стерлингов (примерно $28,9 тыс.), заработок среднего звена колеблется от 22 до 28 тыс. фунтов (около $31,3 тыс. —$39,85 тыс.), а доход руководителей поднимается до 35525 фунтов (порядка $50,6 тыс.).


Что вам потребуется: Да, попасть в сферу связей с общественностью относительно просто, даже имея всего лишь бакалаврский диплом. Однако для получения вожделенной зарплаты управленца придется проявить трудолюбие и настойчивость. Работодатели часто радушно относятся к соискателям со степенью бакалавра в таких областях, как коммуникации, журналистика, английский язык, бизнес, маркетинг и теория массовых коммуникаций.


Консультант по вопросам управления


Всем известно, что мир бизнеса приносит огромные деньги, однако самые высокие зарплаты чаще всего достаются либо обладателям внушительного опыта, либо потратившим многие годы на обучение. Впрочем, чтобы начать карьеру консультанта по вопросам менеджмента, зачастую вам будет достаточно диплома бакалавра. И, к счастью, этот шаг наверняка принесет вам приличный стартовый доход.


Согласно Salary Survey-2018 от NACE, консультирование в области управления в США является для курса 2018 года самой высокооплачиваемой отраслью. Новички получают $67,569, а средний оклад консультантов всех уровней составляет $82,450 в год. Примечательно, что рост спроса на таких специалистов в ближайшие 8 лет по прогнозам составит в Америке приблизительно 14%.


В Соединенном Королевстве средние начальные годовые зарплаты консультантов сегодня, по данным Prospects, колеблются от 25 до 30 тыс. фунтов стерлингов (примерно $35,6 тыс. —$42,7 тыс.). А дальнейшее обучение и примерно 5-летний опыт работы поднимают эту цифру ориентировочно до 50 тыс. фунтов (около $71,130).


Что вам потребуется: Чтобы превратиться в консультанта по вопросам управления, вам понадобится получить хотя бы бакалаврскую степень и, возможно, подтвердить наличие у вас опыта в области руководства или бизнеса. Хотя ни одну конкретную дисциплину нельзя назвать жизненно важной, работодатели предпочитают выпускников, прошедших подготовку в сфере бизнеса, экономики, финансов, математики, инженерного дела и естественных наук, ведь все эти направления обычно дают широкий спектр аналитических навыков.


Если вы хотите начать карьеру в любой из перечисленных отраслей, задумайтесь над поступлением в смежный бакалавриат, который станет лучшим стартом к реализации ваших амбиций.


Источник


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)