5 причин поступить на IT-магистратуру в Германии в 2018 году

Магистратуру в сфере IT и информатики можно пройти в разных уголках мира, но Германия, без сомнения, является одним из лучших мест для закладки фундамента будущей технической карьеры. Если вы не знаете, почему для получения степени магистра по информатике стоит выбрать именно Германию, то вот основные причины, которые подтолкнут вас к поиску вариантов и подготовке документов.


1. Германия становится цифровой


Эта страна горячо поддерживает переход на цифровые технологии, что влечет за собой рост потребности в экспертах по всем направлениям IT и информатики. Германию считают одной из самых развитых стран Европы в области «оцифровки» бизнеса и государственных услуг, а также осведомленности граждан в данной сфере.


Этим же объясняется и стремление местных университетов привлечь студентов и выпускников к учебе в интернатуре и прохождению стажировок: так формирование будущих работников проходит быстрее, а учащиеся получают достаточно профессиональную подготовку.


Программы по информатике и IT, предлагаемые вузами Германии, содержат несколько серьезных курсов и заданий. Хотя посещение лекций обычно и не является обязательным, лучше их все же не пропускать: преподавание здесь ведется в высоком темпе, и можно упустить важную информацию.


Вот примеры немецких университетов с качественными курсами информатики:


  • Karlsruhe Institute of Technology;
  • University of Bonn;
  • InnoEnergy Master's School;
  • Technical University of Munich;
  • Gisma Business School.


Плюс здесь заключается в глубоком погружении в изучаемые ныне темы информатики и получении возможности на практике поработать в превосходных для исследований условиях.


2. Быстрое получение места в IT-компании Германии или других стран


Германия — отличное место для работы инженером по ЭВМ, ведь местные компании активно вкладывают деньги в развитие и изыскания. Благодаря этому экономика страны является крупнейшей в Европе и занимает третье место на Земле. Здесь множество стартапов и IT-фирм средней руки, которые прекрасно уживаются с международными корпорациями, открывающими филиалы по всему миру.


Хорошим примером тому служит Deutsche Bank. Несмотря на свою финансовую направленность, он является серьезным работодателем для инженеров по ЭВМ, разработчиков и IT-специалистов. В число других немецких компаний, активно привлекающих выпускников подобных специальностей, входят Siemens, Skytec и даже такие автопроизводители, как BMW или Daimler. Стоит ли упоминать о том, что обладание дипломом превосходного вуза Германии является удобным способом поиска работы в любом уголке Европы и далеко за ее пределами?


3. 5-звездочные зарплаты для 5-звездочных специалистов


Мир технологий становится все более сложным, в том числе и благодаря высокой концентрации инноваций в таких местах, как Германия. С течением времени IT-сотрудники увидят: с расширением роли в экономике и ростом общей профессиональной подготовки будет увеличиваться и их доход. Уже сейчас в большей части Европы и США ощущается дефицит IT-специалистов, и такая ситуация, скорее всего, сохранится, ведя к повышению зарплат до заоблачных высот.


Средний оклад инженера по ЭВМ в Германии составляет 4 тыс. евро в месяц, и по мере накопления опыта он существенно возрастает.


4. Разумные цены на обучение и низкая стоимость проживания в Германии


Благодаря решению правительства страны сделать образование доступным для всех, большинство государственных университетов может позволить себе предлагать бесплатные учебные курсы. Частным вузам, несмотря на сохранение сбора за зачисление, приходится конкурировать с государственными учреждениями, поэтому с большинства абитуриентов они берут лишь посильную для них сумму.


Кроме того, стоимость жизни в Германии не слишком высока, что существенно снижает общие затраты иностранных студентов на получение здесь высшего образования.


5. Широкий выбор программ магистратуры, читаемых на английском


В мире информатики становится все больше инноваций и доступных нам приложений, что приводит к созданию новых учебных программ и специальностей в вузах, старающихся идти в ногу со временем. Во многих немецких университетах прикладной науки можно найти море специализаций, например,


  • программирование;
  • геоинформатика;
  • облачные вычисления;
  • мультимедийные технологии;
  • информатика.


Есть и другие междисциплинарные программы, где частью учебного плана служат обществоведение, математика или даже биофизика.


Чтобы подсчитать выгоду от изучения IT и информатики в Германии, суперкомпьютер не нужен. Поэтому просто идите вперед и создавайте собственное будущее! Выберите для себя программу бакалавриата или магистратуры по информатике в немецком университете.


Источник


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)