Самые высокие средние зарплаты обладателей степени MBA достаются выпускникам Stanford GSB

Новейший обзор новостей бизнес-школ: от максимальных средних заработков среди обладателей MBA-дипломов до всех тонкостей повторной подачи документов после получения отказа.

Самая высокая зарплата выпускников MBA

Пусть Stanford Graduate School of Business и не является самой респектабельной бизнес-школой по мнению таких организаций, как U.S. News & World Report и Bloomberg Businessweek (хотя она и занимает в их рейтингах очень достойные места), ее выпускникам нет до этого никакого дела, ведь они зарабатывают больше, чем обладатели любых других MBA-дипломов. У выходцев из Stanford GSB максимальные средние оклады, более того среди них уже есть 4 миллиардера, самостоятельно наживших свое состояние, и около 250 действующих генеральных директоров.


Ключевой причиной столь высоких заработков выпускников Stanford является его расположение, расположение, расположение, ок, это три причины, но повтор здесь уместен. Поскольку школа находится в непосредственной близости от Кремниевой долины, ее «птенцы» легко могут подыскать себе должность в одной из наиболее классных технических компаний, например, в Apple, Facebook или Google. Не последнюю роль в динамике повышения заработной платы обладателей MBA, возможно, сыграл и настрой. Вот что заявил на этот счет один из недавних выпускников:

"Нас окружает культура, вдохновляющая заниматься тем, чем нам хочется, исследовать то, что нас интересует, делать то, что другие могут счесть сумасшествием". (Bloomberg Businessweek)

Знаменательный год для Chicago Booth

Оглядываясь на 2017 год, Booth School of Business Чикагского университета может назвать его переломным. Хотя школа всегда занимала высокие места в рейтингах, в этом году U.S. News & World Report подарил ей третью строчку, записав — наравне с Гарвардом и Уортоном — в «Большую тройку». Однако нельзя назвать это случайностью: триумф сопровождался тщательным планированием и успехами, среди которых оказался заметный скачок в среднем балле за GMAT у новичков и рост средних зарплат выпускников-обладателей MBA.


"Мы ищем тех, кто постоянно учится у жизни, — говорит помощник декана по приему студентов школы Курт Алм. — Такие люди испытывают внутреннюю потребность к обучению и исследованию окружающего мира. Они стремятся задавать вопросы, размышлять над связями между вещами и явлениями и заглядывать в самую суть. Это у них внутри, и неважно, о ком идет речь — о студентах, персонале или преподавателях". (Poets&Quants)

Годичные программы против двухгодичных

В Европе годовые программы MBA находятся на пике моды и становятся все популярнее. Студентов привлекает их меньшая стоимость и возможность быстрее вернутся к рабочему процессу. Факт в тему: примерно три четверти однолетних программ на континенте в прошлом году столкнулись с ростом числа абитуриентов, а вот среди двухлетних курсов в США подобная тенденция наблюдалась лишь в 43% случаев.


Директора MBA в Max M. Fisher College of Business Университета штата Огайо Саши Матта можно назвать традиционалисткой.

"Работодателям нужны те, в ком они могут быть уверены, — те, кто не только на два года погрузился в изучение бизнеса, но и доказал собственную компетентность во время стажировки", — объясняет она. А практика проходит как раз между первым и вторым годами обучения.


Однако директор MBA в EDHEC Business School говорит: "Наши студенты не готовы вырвать из своей карьеры два года. И чаще всего это связано с расходами".

Повторное поступление

Надеемся, ваше поступление на ведущую программу MBA пройдет успешно. Но как быть, если ваши сердце и разум полностью принадлежат какой-то одной школе, а вы не смогли пройти отбор? У вас в запасе всегда будет следующий год и шанс повторить попытку. Но вступив на этот путь, непременно придерживайтесь следующих правил:


  1. Если вы можете получить обратную связь от отказавшего вам вуза, непременно воспользуйтесь этим. Не все школы практикуют подобный подход, однако иногда такое встречается, и полученные советы могут оказаться крайне полезными. Но не забывайте: возможно, вы не сумеете за несколько месяцев укрепить все свои показатели. Сосредоточьтесь на том, что вам по силам.
  2. Не используйте одну и ту же информацию. К примеру, если вы понимаете, что ваша оценка за GMAT была ниже, чем хотелось бы, пересдайте тест.
  3. Если вы не смогли добиться успеха на собеседовании, готовьтесь к нему тщательнее. Это очень важный аспект, по которому члены приемной комиссии судят, насколько вы соответствуете культуре заведения. (U.S. News & World Report)


Источник


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)