5 американских бизнес-школ, выпускники которых наиболее ценятся ведущими мировыми компаниями



















MBA — это одна из наиболее востребованных разновидностей магистратуры и лучший на данный момент вариант обучения в области бизнеса. Получение диплома MBA не только способствует продвижению по карьерной лестнице, но и приносит больше уважения среди партнеров.


Удачно выбранный курс MBA позволит вам выделиться на фоне других кандидатов, обладающих аналогичными квалификацией и опытом работы, если у них нет заветного диплома, столь высоко ценимого некоторыми ведущими корпорациями. Подобные компании предпочитают соискателей, прошедших программы MBA в элитных бизнес-школах, просто потому что за долгие годы их выпускники доказали свою идеальность. Степень MBA, присужденная таким заведением, является брендом и избавляет рекрутеров от сомнений в вашем мощном потенциале. Генеральные директора зачастую ищут кандидатов, способных стать настоящим воплощением ценностей компании и идеально вписывающихся в рамки корпоративной культуры.


Вот 5 бизнес-школ, ставших альма-матер для впечатляющего числа работников ведущих международных компаний.


1. Ross School of Business (University of Michigan)


Если вы хотите работать на Amazon — крупнейшую и богатейшую платформу электронной коммерции.


Amazon явно вкладывает средства в кандидатов, имеющих степень MBA. Судя по цифрам последних лет, эта компания приняла на работу больше выпускников MBA, чем другие известные по всему миру консалтинговые или финансовые корпорации.


Amazon и особенно ее вице-президент Питер Фериси (тоже закончивший Ross School) предпочитают нанимать выпускников Ross School of Business в основном из-за узкой специализации курсов, преподаваемых в ней. Студентам дают тот набор знаний, который нужен Amazon, в том числе и навыки решения задач в финансовой организации.


2. Kellogg School of Management (Northwestern University)


Если вы стремитесь стать безупречным консультантом и работать в известной McKinsey & Company.


Получить место в любой консалтинговой конторе без диплома MBA практически невозможно, но стать сотрудником ведущей мировой фирмы, дающей консультации по вопросам управления, еще сложнее. Если вы хотите быть замеченным в огромной толпе кандидатов, подающих заявления в McKinsey, то вам нужна именно Kellogg School of Management. Учебный план этого заведения направлен на формирование у студентов способности строить отношения на основе доверия — навыка, очень высоко ценимого всеми консалтинговыми фирмами. Также McKinsey & Co крайне заинтересована в эффектных кандидатах, обладающих выдающимися коммуникативными способностями.


3. Fuqua School of Business (Duke University)


Если вашей тяге к качеству и инновациям по пути с Apple.


Несмотря на то, что Apple до сих пор ассоциируют со Стивом Джобсом (одним из основателей компании и одним из известнейших и успешнейших предпринимателей в мире), так и не закончившим колледж, за последние годы эта компания наняла более 50 выпускников Duke School. За этим стоит целая традиция: руководитель Apple и первый вице-президент по производству тоже закончили именно Fuqua Business School.


4. Kelley School of Business (Indiana University)


Если вы хотите исполнить мечту о брэндинге в Procter & Gamble


Старая американская компания явно благоволит Kelley School of Business, ведь именно этот вуз является для нее одним из основных источников брэнд-менеджеров. PR-директор P&G, также являющийся деканом совета школы, заявляет, что именно этот курс способен дать базу для успешной работы в его компании.


5. Haas School of Business (University of California, Беркли) или D'Amore McKim School of Business


Если вас вдохновляет волшебный мир IBM.


IBM всегда тесно сотрудничала с Haas School и нанимала многих ее выпускников. А недавно она запустила онлайн-платформу в D'Amore McKim School для привлечения еще большего количества кандидатов со всего мира.


Вице-президент IBM по обучению и развитию Тед Хофф поясняет, что компания постоянно ищет новых MBA-выпускников: «Во-первых, мы развиваемся как компания и постоянно ищем людей, готовых работать и жить в других странах мира. А во-вторых, нам нужны руководители, разбирающиеся в нашей индустрии приложений».


IBM признает дипломы, выданные обеими школами, поскольку они, по мнению компании, учат кандидатов стратегически мыслить, проводить комплексный анализ и создавать решения для сферы высоких технологий. Корпорация гордится 100-летней историей инноваций и ищет чрезвычайно креативных кандидатов с отличными лидерскими задатками и высокой склонностью к изобретательству.

Ведущие компании возьмут вас на работу, даже если вы учились не в США. В мире гораздо больше международных бизнес-школ, ставших бесценным кадровым ресурсом для глобальных компаний. Именно поэтому, отправляясь на международный курс MBA даже за передами Америки, вы точно не ошибетесь.


Выберите программу MBA, идеально соответствующую вашим карьерным целям, и приготовьтесь превратиться в руководителя, стоящего во главе успешной мировой корпорации.


Источник


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)