Борис Манчев, TOEFL Intensive
Мне понравилось абсолютно все. Особенно то, как преподаватель объяснял все – весело и понятно. Также, очень хорошо то, что в последний день проводился пробный тест.
Далее »Борис Манчев, TOEFL Intensive
Мне понравилось абсолютно все. Особенно то, как преподаватель объяснял все – весело и понятно. Также, очень хорошо то, что в последний день проводился пробный тест.
Далее »Американский MIT находится на вершине уже шестой год подряд, продолжая подавать пример остальным вузам. Базой для столь невероятного успеха в нашем ранжире служит чрезвычайно высокая репутация заведения как среди коллег-ученых, так и среди работодателей, а также тот факт, что MIT может похвастаться впечатляющим индексом цитирования.
На второй строчке изменений тоже нет: расположенный в Кремниевой долине Stanford продолжает защищать свои позиции от посягательств Harvard. По многим критериям, использующимся при составлении рейтинга, Stanford идет с MIT ноздря в ноздрю, однако отстает от него из-за невысокой доли зарубежных студентов.
Побывавший пару лет назад на второй ступеньке Harvard прочно обосновался на третьем месте. Утешиться американский вуз может хотя бы тем, что с прошлых лет ему удалось сохранить титул лучшего заведения в мире с точки зрения ученых, опрошенных во время создания рейтинга.
Наш первый активный и деятельный участник — Caltech, поднявшийся по сравнению с прошлым годом на одну строчку. Основанием для этого роста стало относительно хорошее соотношение между числом студентов и наставников, а также впечатляющее количество цитат на одного члена преподавательского состава.
Наконец-то! После полного господства США в топ-4 мы все-таки встречаем университет из другой страны. В прошлом году Cambridge был четвертым, и это падение мешает нам в полной мере насладиться своим счастьем. Впрочем, не все так плохо: британский университет признан лучшим в мире по версии работодателей и может, как минимум, насладиться победой над конкретным конкурентом. Речь о...
По-прежнему на шестом месте и по-прежнему за спиной у извечного соперника — Cambridge. Oxford есть над чем еще поработать, если он хочет оказаться лучшим в Великобритании. Он превосходит Cambridge по доле зарубежных студентов и преподавателей, так что возможно в следующем году ему будет чем похвастаться?
Три университета из Соединенного Королевства подряд, и еще один «окопавшийся» с прошлого года. Все свидетельствует о том, что беспокойство из-за Брексита, якобы способного негативно повлиять на британские университеты, оказалось раздутым (на данный момент). Сообщество студентов UCL является одним из самых разнообразных с точки зрения этнической принадлежности в мире.
Еще на одну строчку выше вскарабкался другой лондонский университет — Imperial. Считается, что в вузе относительно неплохо преподаются естественно-научные и технические специальности. Уважением пользуется и его бизнес-школа.
Вернемся к США: их University of Chicago поднялся на одну ступень с прошлого года и занял девятую строчку. Добиться этого ему удалось благодаря относительно высокому баллу за репутацию среди ученых.
Британско-американскую монополию, наконец, разрушил швейцарский ETH Zurich, оказавшийся на 10-м месте. С прошлого года этот университет опустился на две позиции из-за слабого соотношения между числом студентов и преподавателей. Однако по остальным категориям он все-таки обходит хотя бы один из обогнавших его вузов.