IELTS: 5 баллов в сертификате – достаточно ли этого для иммиграции?

Чтобы иммигрировать, найти работу или поступить в вуз в англоязычной стране, в большинстве случаев необходимо подтвердить владение английским языком на достаточном уровне.

Наиболее востребованным тестом по английскому языку для иммиграции и учебы является IELTS, представленный в двух версиях, - академической и общей. Для поступления в учебные заведения США, Великобритании, Ирландии, Канады, Австралии, ЮАР, Новой Зеландии и других англоязычных стран необходим сертификат Academic IELTS; желающие иммигрировать или получить рабочую визу предоставляют сертификат General IELTS.

В процессе тестирования оцениваются знания по четырем модулям:

  • восприятие английской речи на слух;
  • навыки чтения;
  • владение письменной речью, знание грамматики языка;
  • владение разговорной речью.

Каждый модуль оценивается по 9-ти бальной шкале с шагом 0,5 бала, а затем рассчитывается общий средний балл. Сертификат выдается вне зависимости от количества набранных баллов, но какой результат является достаточным в том или ином случае? Крайне редко людям, для которых английский язык не является родным и которые не имели возможности изучать его в англоязычной стране, удается получить 9 баллов. Но результат IELTS 5 баллов позволяет получить вид на жительство или разрешение на работу в большинстве англоязычных стран. Более строгие требования к тем, кто хочет поступить в учебное заведение: в большинстве университетов от желающих получить специальности, не связанные с лингвистикой, требуется сертификат IELTS с оценкой 6-7 баллов, для программ подготовки, требующих умения общаться (журналистика, маркетинг и т.д.), необходимо набрать не менее 8 баллов.

IELTS 5 баллов свидетельствует о том, что человек является умеренным пользователем, языком владеет ограниченно, но в большинстве ситуаций демонстрирует понимание и способность вести диалог, хотя и с большим количеством стилистических и грамматических ошибок. Но и получить такой результат не слишком сложно, достаточно несколько месяцев интенсивной подготовки. Некоторые же достигают этого уровня владения английским языком, занимаясь самостоятельно, но более целесообразно взять хотя бы несколько уроков у опытного педагога.

Студенты, которые набрали высокие баллы по IELTS, делятся своими секретами:

Результаты тестирования по системе IELTS признают в 135 странах мира, 900 тест-центров работают в 130 странах. Эта одна из самых полных и объективных систем оценки уровня владения языком, поэтому подготовиться к ней и пройти ее целесообразно даже для тех, кто только начал задумываться о работе, учебе или эмиграции в англоязычную страну. Сертификат IELTS действителен в течение двух лет.


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)