4 причины отправиться во французскую магистратуру в сфере финансов

При упоминании о знаменитых финансовых округах, первыми на ум, скорее всего, приходят Уолл-стрит или лондонский Сити. Но поскольку возня с Брексит вряд ли закончится в ближайшее время, стоит ожидать, что Франция обгонит-таки Соединенное Королевство и превратится во вторую по величине экономику Европы. По крайней мере, об этом свидетельствует отчет Centre for Economics and Business Research (CEBR), опубликованный в Evening Standard.


Процветающая столица Франции тоже вносит лепту в светлое будущее страны, а значит, студенты из разных уголков мира сейчас рассматривают это государство, как отличное место для получения степени магистра в сфере финансов. Ниже вы найдете еще 4 причины, по которым стоит вспомнить о Франции, когда речь пойдет о магистратуре.


Превосходная система высшего образования


Не удивительно, что Франция является четвертым по популярности местом для обучения в мире, ведь здесь расположены одни из наиболее выдающихся университетов и бизнес-школ.


Французские вузы пользуются особым уважением благодаря своим программам мирового класса. По данным QS World University Rankings: Masters in Finance Rankings 2019, на третьем месте в стране стоит магистратура в области финансов Emlyon Business School.


В рамках этой 18-месячной full-time программы студенты, изучая такие специальности, как банковские инвестиции и корпоративное финансирование, стратегический анализ, а также финансовые коммуникации для инвесторов, узнают, как добиться успеха в условиях международного финансового рынка.


Здесь находятся одни из лучших студенческих городов мира


Обучение за рубежом открывает многие двери как в культурном, так и в академическом смысле. В топ-100 рейтинга QS Best Student Cities Rankings 2018 Франция с ее круасанами и шампанским, живописными пейзажами и утонченной городской архитектурой упоминается 4 раза, при этом Париж и Лион с комфортом обосновались в топ-50, а Тулуза и Монпелье уступили им совсем немного.


Те, кто предпочитает учиться в столице, могут рассчитывать на ее богатую культуру, историю и изысканность. Знаменитые парижские достопримечательности — Эйфелева башня, Лувр и Триумфальная арка — доминирующие над остальными постройками, превращают сердце Франции в один из наиболее посещаемых пунктов мира.


Если Париж — это город любви, то Лион — это король всемирно известной кухни. Он расположен в отличном месте — неподалеку от границы с Италией и Швейцарией и французских Альп, — а потому является хитом для студентов во всех концов Земли. Он к тому же и более демократичен, о чем говорит его присутствие на 21-й строчке рейтинга по уровню доступности QS Best Student Cities Rankings 2018. Кстати, если вы планируете попасть в магистратуру в области финансов Emlyon Business School, то у нас есть хорошая новость. У вас будет возможность разделить занятия между Лионом и Парижем (в зависимости от специализации) и получить все самое лучшее от обоих городов. Так что вам не придется мучительно выбирать, в каком же из них жить и учиться.


Если говорить о доступности, то благодаря тому, что французское правительство продолжает вкладывать средства в повышение качества высшего образования, плата за обучение в стране остается очень привлекательной для студентов из разных уголков мира. Иначе говоря, стоимость программ для местных и зарубежных учащихся здесь практически одинакова.


Визовая система страны весьма доступна. Правила получения визы будут зависеть от вашего гражданства. Однако если вы являетесь выходцем из ЕС или ЕСЗ (включающей Швейцарию, Норвегию, Исландию и Лихтенштейн), то вам она вообще не потребуется. Получать визу перед поездкой во Францию приходится только студентам, проживающим в остальных странах.


Средоточие потрясающих карьерных возможностей


Франция расположена в самом сердце Европы, что превращает ее в центр международного бизнеса и финансов, обеспечивающий гарантированные рабочие места и высокие зарплаты. В рейтинге QS Business Cities Rankings 2018 Париж находится на 7-ой строчке в мире по уровню трудоустройства выпускников.


Вы научитесь бегло говорить на одном из красивейших языков


Многие программы магистратуры – в том числе и в Emlyon Business School — читаются на английском или французском, поэтому вам не обязательно владеть французским в совершенстве.


Однако, погрузившись в местную культуру и стиль жизни, вы наверняка овладеете языком между делом. Более того, эти знания тоже будут способствовать расширению ваших карьерных перспектив, ведь французский играет немалую роль в мире бизнеса и финансов.


Источник


« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)