Магистратура в Европе – куда поехать учиться?

В Европе есть множество престижных вузов, имеющих авторитетный рейтинг. Полученная в них степень магистра повышает шансы найти хорошую работу, как в своей стране, так и за рубежом. Кроме того, за время, проведенное заграницей, можно усовершенствовать уровень владения иностранным языком, а также получить интересные и полезные знания, которые не только расширят кругозор, но и могут стать полезными в плане дальнейшего карьерного роста.

Престижные вузы есть в любой европейской стране, и необходимо решить, в каком из них вы хотите окончить магистратуру. Стоимость образования в разных странах довольно сильно отличается. Наиболее дорогой считается магистратура в Англии и Франции: здесь обучение обойдется в 5-20 тыс. евро за год. В Восточной Европе, например, в Чехии стоимость аналогичного обучения будет в несколько раз ниже. Множество студентов привлекает своей дешевизной образование в Германии: в год стоимость обучения составляет, в среднем, 600-1000 евро.

Впрочем, можно поступить и на бесплатное обучение в магистратуру: несмотря на распространенное мнение, для этого не нужно быть гением, а достаточно иметь определенные навыки и опыт. Важно, что во многих случаях сдача вступительных экзаменов (IELTS, GMAT) не требуется: в вуз подается заявка с необходимыми документами. Наиболее выдающимся студентам в европейских вузах выплачивается стипендия.

Магистратура в европейских странах начинается в сентябре. В Англии имеются вузы, в которых обучение начинается в октябре, а в некоторых (University of Wales, Glasgow Caledonian University) студенты принимаются в январе. Документы для поступления необходимо подавать как минимум за три месяца до начала учебы, но также стоит принять во внимание тот факт, что, чем раньше они будут поданы, тем больше шансов поступить на специальность. Университеты, имеющие высокий рейтинг, часто указывают конкретные даты подачи документов на поступление.

Многие специальности в Европе охватывают сразу несколько сфер, поэтому, поступая на магистратуру, можно выбрать узкую специализацию. Большая часть магистерских программ доступна студентам только с аналогичными дипломами, но существует возможность также полностью переквалифицироваться, предварительно пройдя специальные программы.

В зависимости от специальности период обучения в магистратуре в Европе составляет от 1.5 до 2.5 лет.

Майк Мэлони рассказывает о его опыте работы в Wealth Masters и о том, каковы преимущества этого сообщества:

Прохождение магистратуры в Европе – это не просто получение престижного образования, это огромный шаг к вашему светлому будущему, который откроет перед вами обширные возможности.


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)