Магистратура в Великобритании

Магистратура в Великобритании существует несколько веков и состоит из более 17000 научных программ. За последние десятилетия существенно увеличилось количество выпускников отечественных вузов, которые поступают учиться на магистратуру в эту страну. Именно Великобритании принадлежит репутация страны с безупречным образованием. В месте, где проживает всего 1% населения, издается 8% всех научных работ, а также больше сотни нобелевских премий – именно такой результат деятельности британских ученых, который признан мировым сообществом.

Больше 30% студентов, которые обучаются в магистратуре, приезжают из других стран. Как правило, в кампусе одного университета или даже в пределах определенного курса можно встретить до 50 разнообразных национальностей. Но общаются такие команды всегда на английском языке, это дает возможность повысить уровень владения иностранным до свободного общения во всех сферах деятельности. Для тех, у кого английский язык родным не является, предоставлены языковые курсы подготовки к вступительным экзаменам. Например в Кембриджский университет и в Эксетерский университет необходим уровень языка IELTS 7.0. Также, для поступления в магистратуру требуется сдать экзамен GMAT. В момент окончания обучения студент готов к построению своей карьеры.

Магистратура в Великобритании является востребованной во всем мире. В отличии от РФ и большинства других стран, здесь нет строгих ограничений по определению профессиональной специализации, выбранную при получении в вузах России или еще на этапе бакалавриата. Это означает, что можно сменить профессиональное направление кардинально и приступить к изучению чего-то абсолютно нового. Программы специально рассчитаны на тех, кто не имеет достаточно опыта изучения подобных предметов в прошлом. Именно по такому принципу построены программы менеджмента, маркетинга и бизнеса.

Степень МВА, полученная в Великобритании, дает возможность обогнать конкурентов на рынке труда и показать потенциальному работодателю, что претендент может внести существенный вклад в компанию, умеет аналитически мыслить и просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед. Было установлено, что женщины, которые получили степень магистра в Великобритании, зарабатывают на 30% больше коллег, которые такого образования не имеют.

Еще одно преимущество именно английской магистратуры – обучение длится всего год, а не два, как во многих странах Евросоюза (подробнее о магистратуре в Европе здесь). Это означает, что уже через год вы вернетесь на рынок труда специалистом намного более высокой категории.

Но учтите, что английская магистратура имеет некоторые сложности. Так как курс рассчитан всего на год, а материал для изучения выделен в полном объеме, занятия проходят более интенсивно.

В процессе обучения студент может пользоваться всеми преимуществами английских университетов – современными компьютерными классами, лабораториями, оборудованными по последним технологиям и библиотеками, которые в основном работают круглосуточно, также обширной базой данных.

Структура высшего образования за рубежом как правило состоит из трех ступеней (бакалавриат, магистратура, аспирантура). Однако возможны и другие варианты получения высшего образования:

Магистратура в Великобритании – это престижный диплом, востребованный во всех странах мира, а также доступ к актуальным и современным знаниям.


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)