6 перспективных стипендий для оплаты обучения за рубежом

Студенты американских колледжей могут получить деньги на обучение за границей — в течение как семестра, так и года.


Boren Scholarships присуждаются студентам, планирующим изучать не самые популярные языки в регионах, соответствующих сфере интересов США.


Неважно, собираетесь вы осваивать новый язык или исследовать незнакомую культуру. Занятия за рубежом в рамках обучения в колледже — это ни с чем не сравнимый опыт. Перед вами открыты тысячи программ, благодаря которым вы в ближайшем будущем можете прогуляться по улочкам Парижа или пройтись пешком по склонам Мачу-Пикчу.


Но, несмотря на огромное количество американских студентов, получающих образование за рубежом, — по данным Institute of International Education, в 2014-15 учебном году их было более 313 тыс. — многих до сих пор волнует стоимость проживания в другой стране.


К счастью, есть немало организаций, понимающих, насколько ценным может оказаться пребывание за границей, и желающих помочь вам оплатить его. Ниже рассказано всего о шести стипендиях, — а их множество, — способных профинансировать ваше обучение за рубежом в течение как одного семестра, так и целого года.


1. Benjamin A. Gilman International Scholarship


Программа Gilman Scholarship выделяет более 2900 пособий ежегодно, что дает возможность учиться за границей студентам бакалавриата из вузов США, испытывающим особые финансовые затруднения. Программа гордится поддержкой недостаточно представленных абитуриентов — студентов в первом поколении, выходцев из различных меньшинств, людей с ограниченными возможностями, будущих специалистов в области науки, технологии, инженерии и математики (STEM) и всех тех, кто поступает в общественный колледж.


Чтобы иметь право на стипендию, нужно получать в качестве части финансовой помощи Pell Grants. При прохождении отбора — и предоставлении выдающегося пакета документов — можно рассчитывать на 5 тыс. долларов на семестр или стажировку за рубежом. Изучая «критически важный язык», например, арабский, пенджабский или урду, стоит претендовать еще и на дополнительные 3 тыс. долларов. Если вы нацелились на Gilman Scholarship, готовьтесь заранее: срок подачи документов для осени истекает 6 марта.


2. Fund for Education Abroad (FEA) Scholarships


Миссия этой некоммерческой организации заключается в повышении разнообразия студентов американских колледжей, обучающихся за границей. Ради ее исполнения фонд раздает стипендии в размере 5 тыс. долларов на семестр или 10 тыс. долларов на год.


Хотя подать заявление может любой нынешний студент бакалавриата, являющийся гражданином США или имеющий вид на жительство, FEA отдает предпочтение необеспеченным слоям населения, а также представителям меньшинств, учащимся муниципальных колледжей и тем, кто оказался студентом в первом поколении. Вам потребуется заполнить онлайн-заявление, форму на получение финансовой поддержки и предъявить рекомендательное письмо от профессора или куратора.


Соискатели, предоставившие документы до 10 января, считаются претендентами на все доступные пособия от FEA.


3. Boren Scholarships


Если вы интересуетесь национальной безопасностью и не боитесь сходить с протоптанных путей, Boren Scholarship, возможно, как раз для вас. По информации на сайте, эти дотации, финансируемые федеральным бюджетом, направляются студентам, собирающимся изучать редко встречающийся язык в «критически важном для интересов США» районе.


Стипендиаты Boren могут заниматься в разных уголках мира за исключением стран Восточной Европы, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Победителям достается до 10 тыс. долларов на семестр или 20 тыс. долларов на 6—12 месяцев обучения. Студенты STEM-специальностей могут получить 8 тыс. долларов на летнюю программу, продолжающуюся 8 недель.


Кроме предоставления до 8 февраля конкурентоспособного заявления, вам придется взять на себя обязательство после получения образования отработать не менее 1 года в федеральном правительстве на должности, связанной с национальной безопасностью.


4. Tortuga Study Abroad Scholarship


Создатели рюкзаков Tortuga крайне заинтересованы в исследовании мира. Чтобы вдохновить студентов колледжей на обучение за границей, компания дважды в год раздает Tortuga Scholarships в размере 1 тыс. долларов и свои фирменные рюкзаки.


Пакет документов на эту стипендию включает эссе из 500 слов, рассказывающее, чему вы надеетесь научиться за рубежом и как будете применять полученные уроки после возвращения домой. Дедлайн для весны-2018 — 20 декабря, а для осени-2018 — 20 мая.


5. AIFS Study Abroad Scholarships and Grants


AIFS ежегодно раздает более 800 тыс. долларов в виде стипендий и других видов финансовой помощи. Некоторые из этих пособий предназначаются лишь для тех, кого приняли на зарубежные учебные программы AIFS, развернувшиеся более чем в 20 странах. Другие же награды доступны учащимся разных колледжей, участвующим в программах обучения за границей.


Требования к документам и сроки их подачи варьируются в зависимости от стипендии. То же относится и к размеру пособий, обычно составляющему от 500 до 5 тыс. долларов. Всем заинтересованным для получения информации о том, на какие стипендии от AIFS они могут претендовать, следует обратиться к руководителю отдела международного обучения своего вуза.


6. CEA Study Abroad Scholarships


CEA каждый год предлагает 20 программ обучения за рубежом, способных принять более 4000 студентов.


Стипендии CEA делятся на 3 категории: для малоимущих, по заслугам и направленные на повышение разнообразия состава учащихся. В каждой из них есть свои требования к соискателям, а размер выплат варьируется от 400 до 3 тыс. долларов. Поскольку студенты, претендующие на участие в зарубежных учебных программах CEA, имеют право на получение академического кредита, им нужно подтвердить процесс перевода в своем образовательном учреждении.


Если у вас есть желание учиться за границей, обратитесь в отдел материальной помощи своего вуза, узнайте о вариантах финансирования и подайте документы на все возможные стипендии. При разумном планировании вы сумеете превратить свои мечты о проживании за рубежом в реальность.


Источник


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)