Вступительные экзамены на MBA: приносит ли внеучебная активность дополнительные баллы?
















ДА! Не стоит недооценивать значение внеклассной деятельности, выходящей за рамки профессии! Подобные занятия — хобби, спорт, волонтерство — существенно оживляют однообразную информацию, содержащуюся во вступительных документах.


Вот несколько причин для увеличения доли общественной активности:


1. Внеклассная деятельность оживляет ваш профиль и делает его более текстурным.


Данные во вступительных документах для MBA могут оказаться скучными и «плоскими». Разбавьте их рассказом о коллекционировании марок, участии в местной софтбольной лиге, нескольких уроках игры на трубе и историей о том, как вы запустили среди соседей моду на демисезонную одежду. И — ВУАЛЯ — ваш профиль станет чуточку более живым!


2. Дополнительные занятия продемонстрируют, что вы умеете брать на себя ответственность.


Вы в течение последних 11 лет были добровольным помощником учителя в городской школе для слепых? Должно быть, вы надежный, обязательный и основательный человек. Примерно такие выводы. Значение имеет продолжительность.


3. Внеклассная активность говорит об увлечениях и креативности.


Вам не нужно быть заурядным большим боссом или работать на кухне для бездомных. В числе ваших занятий могут фигурировать летние каникулы, посвященных исследованию СПИДа в больнице Свазиленда, или еженедельные прогулки и игры в догонялки с племянником-аутистом. Эти примеры не связаны с бизнесом, однако в каждой деятельности можно найти указания на лидерские качества, инициативность, интересы и творческие способности. Расскажите о собственных увлечениях и «зацепите» своих читателей!


4. Общественная деятельность дает вам возможность продемонстрировать свои управленческие и организаторские способности.


В компании с жесткой иерархией молодому 20—25-летнему человеку проявить руководящий талант достаточно сложно. Но в общественной организации или в условиях волонтерской работы возможностей стать лидером уйма. Хватайтесь за них и демонстрируйте приемным комиссиям скрытые черты характера.


Многие абитуриенты интересуются, как им поступить, если у них нет долгосрочных общественных или волонтерских обязательств. Стоит ли развивать подобную активность или возвращаться к хобби всего за несколько месяцев до подачи документов в бизнес-школу? Или подобное поведение вызовет сомнения?


Мой ответ таков: лучше хоть какая-то волонтерская работа, чем полное ее отсутствие. А ваш вклад в окружающую действительность и влияние на вас полученного опыта могут оказаться огромными даже за короткий промежуток времени. Кроме того, возможно, вы попадете в лист ожидания, и найденная в последний момент волонтерская работа неожиданно превратится в долгосрочную. Это станет отличным поводом создать письмо-обновление, не говоря уж о том, какую пользу вы получите от такого поворота событий, если вам придется поступать во второй раз.


Источник


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)