MBA-интервью: 3 распространенных вопроса

Итак, абитуриенты, добравшиеся до второго тура, готовьтесь к собеседованию!


Неважно, являетесь ли вы уже обладателем приглашения или только надеетесь стать адресатом подобного письма в ближайшие недели. Вы должны быть уверены, что хорошо подготовились к этому знаменательному дню и сумеете показать себя с наилучшей стороны.


Вот советы, касающиеся трех общих вопросов, задаваемых на MBA-собеседовании.

1. Расскажите о себе

Первый совет: не затягивайте повествование. Когда вам задают такой свободный вопрос, сделать ответ кратким непросто, поэтому отрепетируйте свое выступление, произнеся его вслух несколько раз. Не нужно пересказывать всю свою биографию. Отчет о месте вашего рождения, родных или детстве экзаменаторов не интересует.


Мы рекомендуем кратко описать основные этапы обучения в колледже, а затем перейти к рассказу о карьере. Объясните, почему вы выбирали именно такие должности, перечислите свои основные обязанности, а также упомяните о том, чем вам нравилась каждая из позиций, и чему вы на ней научились. Если вы провели несколько лет в одной организации, можно сосредоточиться на том, как постепенно расширялась сфера вашей ответственности.

2. Почему вы хотите поступить в школу X?

Если вы еще не рассказали о своих кратко- и долгосрочных целях, можете в двух словах объяснить, чем планируете заниматься после завершения обучения. Затем опишите конкретные навыки и знания, которые вам понадобятся для достижения успеха, и то, как школа X поможет вам их приобрести.


Будьте готовы упомянуть о характерных для вуза курсах, клубах и других аспектах учебного процесса, соответствующих вашим карьерным целям. Короче говоря, выясните все заранее, а перед собеседованием освежите в памяти информацию о программе школы X!

3. Есть ли еще что-то, о чем вы хотели бы нам рассказать?

Худший ответ на данный вопрос: «Нет». Даже если за прошедший час вы успели обсудить все на свете и не сомневаетесь в том, что прекрасно поняли друг друга, вам все равно следует использовать эту возможность. Повторите еще раз, чем вас привлекает программа, и почему вы сможете стать ценным членом набираемого класса.


И, разумеется, если у вас есть еще какая-то интересная информация о своей кандидатуре, способная, как вам кажется, повысить шансы, и вам до сих пор не удалось о ней поведать, то сейчас самое время исправить ситуацию.


И еще один совет напоследок: будьте собой. Ведь вам хочется, чтобы приемная комиссия оценила вашу истинную личность, верно?


И наконец, сделайте в своем ежедневнике такую запись на утро перед собеседованием: «Не забыть: расслабиться!»


Источник


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)