Linkedin поможет при выборе иностранного ВУЗа

Абитуриенты могут воспользоваться социальной сетью Linkedin для поиска лучших ВУЗов и программ обучения по всему миру. На страницах университетов соцсети размещается вся необходимая информация о ВУЗах. Абитуриенты имеют доступ к контактам выпускников и студентов учебных заведений. В качестве параметров поиска можно использовать сферу занятости, уровень должности, гражданство и сеть контактов.

Каким образом этот сервис может быть полезен студенту, выбирающему подходящий университет и специальность? Рассмотрим страницу, которая представляет университет Стэнфорда. Первое, что бросается в глаза абитуриенту – список компаний и отраслей, в которых наиболее востребованы выпускники этого ВУЗа.


Далее по ссылке можно перейти на страницу, объединяющую выпускников университета. Если Linkedin обнаружит, что в цепочках контактов абитуриента присутствуют те, кто когда-либо учился в данном ВУЗе, он будет оповещен об этом. Просматривая страницу университета, абитуриент получает информацию о других подобных ВУЗах.


При желании вы можете ознакомиться с рейтингом ВУЗов, составленным по данным более чем трехсот миллионов пользователей. Среди представленных категорий – специалисты по IT, медиа и инвестициям, маркетологи, бухгалтера, дизайнеры и финансисты.


Университет можно выбрать, задав в поиске страну, сферу деятельности, специализацию и работодателя.


К примеру, выбрав специализацию «Финансы и аудит» и страну «Австралия», вы узнаете, в каких австралийских ВУЗах проходит обучение по этой специальности.


Укажите компанию, которую вы хотели бы видеть своим работодателем. Linkedin проанализирует данные о том, где обучались зарегистрированные пользователи - сотрудники данной компании. Затем система выдаст список наиболее подходящих вашему запросу университетов и специальностей.


Воспользуйтесь более широким поиском, например, выберите «продажи» в качестве желаемого направления деятельности. Данные рейтинга Linkedin зачастую не совпадают с результатами, предоставляемыми традиционными рейтингами. В частности, считается, что все, кто окончил университеты Лиги плюща, в дальнейшем добиваются наибольших успехов. По данным рейтинга соцсети получается, что это не совсем так.


Скажем, Университет Карнеги-Меллон выпустил больше успешных программистов и дизайнеров, чем Гарвардский университет. Правда, в любом рейтинге существуют определенные погрешности, которые следует учитывать. Например, рейтинг никак не отражает информацию о карьере тех пользователей, которые не стали регистрироваться или заполнять профиль.


К недостаткам системы можно отнести и то, что при подборе ВУЗов и специальностей основным критерием служат ваши пожелания.


Профессиональные навыки и данные об успеваемости в расчет не принимаются. Набор возможных параметров поиска также довольно ограничен.


Готовясь поступать в иностранный ВУЗ, обязательно изучайте академические рейтинги.


Однако любой рейтинг далек от совершенства. Прежде всего, следует ориентироваться на свои потребности – так вы сможете сделать оптимальный выбор и приблизиться к заветной цели.


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)