Какую роль играют оценки за разделы GMAT при поступлении в бизнес-школы?





















Хотя отметки за части GMAT и используются при поступлении в бизнес-школы, в действительности они играют второстепенную роль по сравнению с общим баллом за экзамен. Как уже говорилось выше, общий балл формируется из оценок за разделы Quantitative и Verbal и составляет от 200 до 800 очков. При подаче документов в бизнес-школу наиболее важной цифрой на сертификате является именно общий результат GMAT.


Хотя члены приемных комиссий предпочитают не распространяться о том, как они оценивают абитуриентов, кажется, на общий балл они обращают внимание уже при первом взгляде на документы. Если эта цифра вписывается в рамки, то они переходят к рассмотрению оценок за разделы в качестве второстепенного фактора.


Поскольку общий балл составляется из результатов Quantitative и Verbal, значит, эти части при поступлении в бизнес-школы играют большую роль, чем AWA или IR.


Это не говорит о том, что стоит проигнорировать два оставшихся раздела, ведь слишком низкая оценка может превратиться в повод для сомнений. Однако приоритетными во время подготовки к GMAT считать их не стоит.


Из этого правила есть одно исключение: сдающие GMAT иностранцы, для которых английский не является родным. При оценке членами приемной комиссии вашего уровня владения языком, особенно письменным, более существенную роль начинает играть результат AWA. Если абитуриент присылает качественное эссе, но при этом его оценка за AWA низка, то подобное несоответствие нередко становится поводом для сомнений.


Также стоит отметить, что IR является новым разделом, но его значение возрастает год за годом. В 2012 году важным его считали всего 22% школ, а вот в 2015, согласно опросу Kaplan, эта цифра превратилась уже в 59%. И в будущем, IR, скорее всего, продолжит набирать вес.


В итоге: общий балл за GMAT влиятельнее отдельных оценок за разделы, отметки за части Quantitative и Verbal более значимы, чем результаты AWA и IR. А если говорить об основных частях теста, то какая из них важнее?


Общий балл — от 200 до 800 — это самая важная цифра на вашем сертификате за GMAT.


Оценки за Quantitative и Verbal: какая существеннее?


Когда дело доходит до баллов за Quantitative и Verbal, возникает вопрос, какой из них важнее? Некоторые члены приемных комиссий предполагают, что результаты обретают большее значение в зависимости от вашего академического опыта.


Если вы специализировались на гуманитарных науках, то большее внимание привлечет оценка за раздел Quantitative, ведь экзаменаторам хочется убедиться, что у вас достаточно знаний в области математики для успешного прохождения программы. Если же вашим коньком была математика, то вперед выходит часть Verbal, и отметка за нее становится гарантией того, что ваше умение воспринимать прочитанное находится на должном уровне.


Поскольку во многих бизнес-школах учебный план по математике достаточно сложен, некоторые члены приемных комиссий считают, что оценка за этап Quantitative более важна.


В своем интервью Poets and Quants бывший руководитель приемной комиссии и финансовой помощи в Harvard Business School Ди Леопольд заявил:


«Люди должны быть способны заниматься аналитикой. Не каждому нужно быть докой и строить модели, но каждый должен уметь считать и не бояться цифр. Если вы не видите склонности к подобной работе, то становится понятно, что не стоит подвергать такого человека неоправданному риску».


Haas School of Business в UC Berkley в требованиях к поступающим тоже упоминает о важности математических навыков, заявляя:


«Во время принятия решения о зачислении приемная комиссия обращает пристальное внимание на квантитативные навыки».


Важны отметки за обе части, но некоторые школы подчеркивают: им нужно подтверждение того, что у потенциального студента достаточно знаний в области математики для успешного усвоения загруженного этим предметом учебного плана.


Все это не должно слишком сильно влиять на вашу подготовку к тесту: вам стоит уделять время и внимание обоим разделам. Однако это означает, что высокая оценка за Verbal, возможно, не сумеет нейтрализовать низкий результат за Quant.


Если вы недовольны своими баллами за раздел Quantitative, то вам, скорее всего, стоит пересдать GMAT, чтобы получить возможность отослать пакет документов, подтверждающий наличие у вас достаточной математической подготовки.


В заключение давайте повторим основные мысли о разделах GMAT и принципах подготовки к каждому из них.


Некоторые члены приемной комиссии считают оценку за раздел Quantitative самой важной, т. к. она показывает, есть ли у студента навыки для усвоения сложного с точки зрения математики учебного плана бизнес-школы.


Разделы GMAT: Итоги


Тест GMAT состоит из 4 самостоятельных частей, каждая из которых обладает собственными требованиями и отличительными особенностями. Объединяет их упор на решение задач и критическое мышление.


Неважно, чем вы занимаетесь — пишите ли эссе, интерпретируете ли график, решаете ли математическую задачу или читаете отрывок — вам всегда нужно сохранять критический настрой, оценивать находящуюся перед вами информацию и сортировать данные, выделяя самое важное и отбрасывая все остальное.


Хотя каждая из частей требует особой подготовки, любые занятия, скорее всего, помогут вам справиться с тестом в целом. Развивая навыки критического мышления и повышая эффективность собственных действий, вы поднимаете свои шансы справиться со сложными разделами GMAT и сохранить концентрацию на протяжении всего продолжительного и трудоемкого теста.


Хотя готовиться нужно ко всем четырем частям, приоритет стоит отдать разделам Quantitative и Verbal, ведь они играют наиболее существенную роль в процессе поступления в бизнес-школу. Набрав нужное количество баллов за эти этапы, а также получив неплохие отметки за части IR и AWA, вы сможете продемонстрировать приемной комиссии свое стремление примкнуть к сообществу бизнес-школы.


Источник


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)