3 ошибки, которые нужно избегать при подготовке к GMAT

Подготовка к GMAT очень отличается от работы перед школьными или университетскими экзаменами. Прежде всего, GMAT станет сложнее или проще в зависимости от качества предварительных занятий. Другая ярко выраженная разница состоит в том, что в отличие от школьных экзаменов успех на GMAT чаще бывает продиктован стратегической оперативностью ответов на вопросы, а не просто знанием материала.


Поскольку люди не привыкли готовиться к подобным тестам, они иногда совершают ошибки, составляя план занятий перед GMAT. Такие недоработки могут привести к серьезным потерям, причем это может коснуться как времени, так и потенциальных оценок. Общие ошибки включают отказ от составления конспектов, избегание практических вопросов и небрежное отношение к психологической выносливости.

Отказ от записей

Для прохождения GMAT нужно освоить огромный объем материала. Его оказывается слишком много для запоминания в процессе простых занятий в классе или чтения книг. Для выполнения своего плана подготовки к тесту вы должны стать активным учеником и делать конспекты. Исследования продемонстрировали, что фиксирование записей от руки, помогает студентам лучше понимать и запоминать материал, который они изучают. Поэтому конспекты необходимы независимо от того, какой путь вы выбрали для обучения — курсы, репетитора или учебники.

Отказ от проработки практических вопросов

Успех прохождения GMAT во многом зависит от умения находить творческие решения для сложных проблем. Один из лучших путей научиться этому на примере — разобраться с практическими вопросами. Для этого очень важно, чтобы частью вашего плана подготовки к GMAT было тщательное изучение комментариев к ответам для каждой прикладной задачи. Даже если вы решили их верно, объяснения смогут научить вас находить более быстрые и удачные пути к решению проблем.


Отказ от работы над психологической выносливостью

Прохождение GMAT похоже на интеллектуальный марафон. Большинство людей не привыкли концентрироваться на чем-то в течение почти четырех часов подряд. Также как при подготовке к марафонскому забегу, вам следует приучить себя к аналогичным по длительности тестам во время практических занятий, входящих в план подготовки к GMAT. Это значит, что вы должны справиться с разделами Integrated Reasoning и Analytical Writing Assessment, уложившись с отведенное время.


Автор в Google+
 
Оригинал 
« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)