Где вы сильнее — в SAT или в ACT? Узнайте наверняка!
















Поскольку колледжи принимают результаты как ACT, так и SAT, иногда бывает трудно определиться, какой же из тестов сдавать. Изменения, внесенные в SAT в 2016 году, сделали экзамены как никогда похожими друг на друга, однако несколько существенных отличий, касающихся содержания и формата, между ними все же сохранились.


Но как же понять, с чем вы справитесь лучше — с SAT или с ACT? Опираясь на собственный опыт — а я за оба теста получил оценки, входящие в 99-ую процентиль, — я расскажу вам о способе, позволяющем со 100-процентной точностью выяснить, на каком же экзамене вы сможете добиться максимальных результатов.


Золотой стандарт выбора между ACT и SAT

Между SAT и ACT немало различий, и потому предсказать, в каком из них вы окажетесь сильнее, достаточно сложно. Предложенный мной метод является лучшим способом выяснить, как вы справитесь с этими тестами.


Применить эту информацию можно по-разному: разобраться, к какому экзамену готовиться, найти стипендии, на которые стоит подать документы, и т. д. Если вы воспользуетесь данной рекомендацией, то гадать вам не придется больше.


Что же это за метод? Сдать реальный пробный SAT и настоящий тренировочный ACT.


Кому стоит воспользоваться этим способом?


Прохождение пробных тестов не зря называется золотым стандартом. Такой подход дает супер точную информацию о том, на каком из экзаменов вы проявите себя лучше. Однако на прохождение двух полноценных тренировочных тестов требуется немало времени. Поэтому обратитесь к этому способу, только если вам подходит одно из следующих описаний.


№ 1: Вы занимаетесь больше 40 часов


Если вы собираетесь всерьез сосредоточиться на учебе, особенно, если планируете посвятить ей более 40 часов, то есть смысл убедиться, что вы готовитесь именно к нужному тесту. И напротив, если у вас осталось меньше 40 часов (например, всего 20), то вам, наверное, не стоит тратить 8 часов на выяснение того, какой же из экзаменов сдавать.


№ 2: Вы собираетесь тратить время и силы на подготовку


Если вас беспокоят ваши оценки, и вы готовы выложиться ради получения наивысших баллов, то сдача реального тренировочного SAT и настоящего пробного ACT является обязательной. Этот метод позволяет не только разобраться в своих сильных сторонах, но и получить отличный опыт, полезный сам по себе. Если вы относитесь к SAT и ACT серьезно, то отказ от подобного метода станет ошибкой.


Как я выясняю, что для меня лучше — ACT или SAT?


Шаг 1: Сдать полноценные пробные SAT и ACT


Пройдите настоящий тренировочный ACT и реальный пробный SAT. Выберите тот, который вы еще не решали. В идеале вам нужно создать условия, соответствующие обстановке на экзамене: обзаводитесь таймером, калькулятором, часами и обеспечьте тишину в комнате.


Выделите на прохождение пробных тестов по 4 часа в разные дни. Сдавать экзамены именно в разные дни нужно, чтобы усталость при решении второй работы не исказила результаты.


Очень важно: сделайте так, чтобы обстановка во время решения обоих тестов была одинаковой. Сравнение будет необъективным, если один из них вы будете проходить в 10 утра, выспавшимся, и сидя в тихой библиотеке, а второй — в 8 вечера в шумной квартире после сытного ужина.


Пройдя оба экзамена, воспользуйтесь таблицами перевода ACT в SAT.


Пример: Мери получила за пробный ACT 29 очков. Она перевела в их в 1360 баллов. За SAT она набрала 1200 из 1600 возможных.


Шаг 3: Сравните свои результаты и примите решение


Если разница между оценками составляет более 100 очков в любую сторону, то у вас появляется явный лидер. Вы определенно справились с одним тестом лучше, чем с другим. Теперь вы знаете, в чем вы сильнее! Более того, 100 баллов — это заметная разница, более высокий результат принесет вам пользу при поступлении в колледж.


Продолжим обсуждение приведенного выше примера: оценка Мери за ACT эквивалентна 1360 баллам за SAT, а вот за сам SAT она получила 1200 очков. Это означает, что результат ACT у нее на 160 баллов лучше, чем отметка за SAT. Ей определенно стоит сдавать ACT.


Если разница составляет менее 100 очков, то у вас нет явных противопоказаний к прохождению любого из тестов. Подобное отклонение — лишь дело случая, и при должной подготовке вы с одинаковым успехом справитесь с обоими экзаменами.


Теперь вы точно знаете, как определить, в чем вы сильнее — в SAT или в ACT!


Источник


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)