7 параметров, измененных в SAT

Ожидается, что в марте в SAT будут внесены значительные поправки, и в каком-то смысле он станет более точным отражением материала, на самом деле изучаемого студентами в школе.

Перемены коснутся системы начисления баллов и структуры, а заумной vocabulary section, требующей запоминания таких слов, как «verisimilitude» (правдоподобие), придет долгожданный конец.


«Обновленный SAT действительно кажется шагом в правильном направлении, он больше связан с тем, что происходит в школе, — сказал основатель Monmouth Test Preparation Services в Fair Haven, Джон Хенриксон. — Это более совершенный способ оценить вас как студента».


Новый экзамен, предлагаемый старшеклассникам, поступающим в колледжи, запускается в 216 году. Это означает, что выпускники 2017 или более поздних годов должны будут сдавать именно его. Вот 7 направлений, в которых, согласно College Board, перерабатывается тест, и способы подготовки к нововведениям.


1. Новый SAT длится 3 часа с 50-минутным эссе по выбору. Время на решение заданий каждого из разделов также изменилось, теперь на секцию Math отводится 80 минут против прежних 70. Текущий тест занимает 3 часа 45 минут, из которых 25 минут выделено на часть с обязательным эссе. Владелец Jersey Shore SAT Prep, находящейся в Рэд Бэнк, Пит Стейк, рекомендует студентам, подающим заявления в ведущие 10% школ, писать сочинение по выбору.

В новом SAT изменится время и длина определенных разделов


2. Тест будет оцениваться, исходя из 1600 баллов: максимум 800 за математику и столько же за чтение. За эссе будет выставляться отдельная отметка. Текущий SAT оценивается по шкале из 2400 баллов.


3. Больше не будет штрафов за неверные ответы. По условиям нынешнего SAT за каждую ошибку вычитается ¼ очка. Хенриксон говорит: это дает студентам возможность угадать. «Такой штраф за предположение является источником дополнительного страха и беспокойства для учащихся», — добавляет он.


4. В вопросах станет меньше вариантов ответов. Действующая версия экзамена предлагает 5 решений, в новом SAT их будет только 4. «Единственное предостережение: ответы станут меньше отличаться друг от друга, — предупреждает Стейк. — Раньше процедура исключения была намного проще».


Тестирование PARCC — это продукт безрассудной и алчной образовательной бюрократии.


5. Разделы SAT будут объединены. Это означает, что вместо обязательных 10 частей останется 4: чтение научно-популярных текстов, письмо, математика без калькулятора и математика с калькулятором.


6. Экзаменационная секция Reading будет в основном связана с пониманием, ее базой станут информационные и исторические тексты. Часть испытания, завуалировано проверяющая студентов на знание словарных слов, в которой требуется завершить предложения, исчезнет. Напротив, использоваться будут обычные, ежедневно употребляемые слова. Большее внимание планируется уделить чтению отрывков, основанных на фактах и ситуациях, а также навыкам рассуждения и критического мышления.


«Если ваши ученики с трудом понимают прочитанное, им, к сожалению, станет сложнее», — отмечает Стейк.


Хенриксон рекомендует студентам делать заметки во время чтения текстов. По его словам, одна из стратегий, используемая сегодня на SAT, — пропускание абзаца и знакомство сначала с вопросами — в новом тесте не сработает.


7. В разделе Math окажется две части: с калькулятором и без него. Будут добавлены такие новые предметы, как алгебра II, анализ данных и тригонометрия. Это приведет к тому, что тест станет более четким отражением курсов, преподаваемых в старшей школе.


Автор в Google+

Оригинал

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)