Достижение 36 баллов на ACT Science

Если ваш средний показатель теста ACT Science – 26-34 балла, вы сможете добиться максимального показателя в 36 баллов, если будете придерживаться определенной стратегии. Сразу хотим отметить, что высшая оценка достигается не так уж просто, даже если студент прекрасно подготовился к тесту.


На сегодняшний день нам не удалось найти качественных руководств по сдаче ACT Science в свободном доступе. В отличие от ACT Reading или ACT Math, учебных материалов по научной тематике не очень много. При этом, высокая оценка по данному направлению предоставляет студенту множество преимуществ в будущем.


Чтобы немного упростить задачу и вплотную приблизиться к максимальной оценке, возьмите на вооружение несколько практических и действенных советов. Они также сгодятся тем из вас, кто просто желает улучшить свой прежний результат, не претендуя на высший балл.


Первая стратегия: определите причину, из-за которой не удается улучшить результат


Наиболее распространенными преградами являются недостаточная подготовка и неправильная организация учебного процесса. Осознание собственных недостатков позволит лучше подготовиться к ACT, сфокусировав внимание на конкретных проблемах и поиске путей их решения. Без понимания своих слабых сторон время, отводимое на подготовку к тесту, будет попросту расходоваться впустую.


Характер трудностей, испытываемых студентами на экзаменах, всегда индивидуален. Многим из них тяжело даются базовые навыки, к примеру, чтение и понимание информации, представленной в виде графиков, тогда как у другой группы студентов могут возникнуть трудности в разборе научного текста. И в том, и в другом случае происходит неоптимальное расходование времени во время теста и, как результат, полученная оценка не будет отвечать ожиданиям.


Поскольку тест ACT Science предполагает жесткие временные ограничения, необходимо для начала понять, что может спровоцировать потерю времени во время сдачи. Для этого используйте следующую последовательность действий:


  • В качестве материала для проверки используйте только задания из научной категории. Найти бесплатные задачи не составит особой сложности – они опубликованы на множестве ресурсов.
  • Приступайте к тесту с полной концентрацией внимания, как будто это настоящий экзамен. Таймер устанавливается на стандартный 35-минутный период.
  • Если после истечения времени у вас остались нерешенные задачи, продолжайте работу до полного завершения, дописывая после каждого нового ответа или исправления пометку о том, что ответ был дан в течение дополнительного времени.
  • Проверяя свои ответы необходимо поставить две оценки: первая (реальная) ставится за результаты, достигнутые в течение отведенного времени; вторая оценка будет относиться ко всем правильно решенным заданиям. Если вы управились вовремя, обе оценки будут идентичны.


После проведения пробного теста в подобном формате, вы сможете осознать свой уровень знаний, без учета временных ограничений, а также слабые места, на которые расходуется слишком много времени. Выводы можно сделать на основе полученных количественных результатов.


Суммарное количество набранных баллов с учетом дополнительного времени равно 32 или больше?


Если это не так и оценка не достигла 32 баллов, у вас имеются проблемы с подготовкой и накоплением знаний. Пробелы в знаниях могут как иметь общий характер, так и относиться к определенной области. Для устранения проблемы необходимо уделить больше времени решению научных задач, типичных для теста ACT Science, чтобы чувствовать себя более уверенно во время теста.


Если суммарная оценка равна или превышает 32 балла, необходимо свериться с реальной оценкой (без учета дополнительного времени):


Количество «реальных» баллов меньше 32


Уровень разрыва между общей и реальной оценкой, в зависимости от своей величины, может свидетельствовать о разных проблемах. Если разрыв превышает 2 балла, вам необходимо уделить больше внимания организации времени, отводимого на подготовку.


Какие типы задач вызывают у вас наибольшие затруднения? Вам сложно быстро разобраться с текстом задания, насыщенного научной терминологией или вы испытываете затруднения с определенными видами заданий? Чтобы улучшить результат, рекомендуем изучить эффективные способы работы с научными текстами. Впоследствии вы будете тратить меньше времени на осмысление задания и станете отвечать быстрее.


Обе оценки превысили 32 балла


В таком случае у вас имеются неплохие шансы достичь максимального результата в 36 баллов. Для этого также смотрим на разрыв между «реальной» и общей оценкой. Если он превысил 1 балл, необходимо тренировать скорость решения задач. Если обе оценки равны, нужно поработать над устранением пробелов в знаниях, постараться выработать в себе внутреннюю концентрацию и внимание.


Итак, подводя итоги, можно сделать следующий вывод: основными преградами на пути к наивысшей оценке являются плохой тайм-менеджмент и нехватка знаний в некоторых научных областях. К примеру, если вам удалось набрать 36 баллов за дополнительное время, но за отведенные 35 минут было набрано лишь 32 балла, значит, ваша основная проблема в неправильной организации времени.


Если определить, что из этого более характерно лично для вас, улучшение результатов не заставит себя долго ждать.

Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)