SAT: как сдать на высший балл?

Общие советы для высокой оценки по тесту SAT:

Хорошенько выспитесь перед экзаменом

Вам предстоит показать знания, которые вы накопили в течение длительной подготовки. Последние несколько месяцев вы, должно быть, готовились особенно усердно. Так к чему загонять себя в стрессовую ситуацию и последнюю ночь перед тестом проводить за книгами, пытаясь вспомнить всё, что вы когда-либо знали? Лучше сходите накануне в кино или прогуляйтесь с друзьями – делайте что угодно, лишь бы отвлечься.

Полагайтесь на рекомендованную стратегию подготовки к тесту

Подготовка к тесту SAT базируется на нескольких принципах, которые гарантированно помогают улучшить результаты экзамена. Некоторые из этих принципов приведены ниже.  

Советы по содержанию теста SAT:

Critical Reading: Sentence Completion

Получить высший балл по SATЭтот тип заданий проверяет как ваш словарный запас, так и понимание общего смысла текста. Каждое задание являет собой предложение, которое содержит один или два пропуска. Читая задания, постарайтесь догадаться, какие слова должны стоять на месте пробелов. Иногда смысл одного пропуска ясен, а другого нет – в таком случае, посмотрите на варианты ответа и подыщите наиболее близкое по смыслу слово к угаданному вами, после чего исключите неподходящие варианты.

Critical Reading: Reading Comprehension

Тут содержатся отрывки текстов разной длины. Бегло просмотрите каждый текст, чтобы понять, о чём он. Не пытайтесь вдаваться в детали. Обращайтесь в ним только тогда, когда вопрос этого потребует. Просто уловите главную мысль. После этого переходите к вопросам, где ответ более очевиден. К сложным вопросам вы вернётесь, если останется время.

Writing: Multiple-Choice Questions

В данном разделе теста SAT используются три типа вопросов, подразумевающих несколько вариантов ответа. Первый тип заданий  - Improving Sentences. Суть его в том, что в предложении нужно заменить подчёркнутую часть наиболее подходящей по смыслу и грамматике фразой. Следующий тип – предложения с ошибкой (Sentence Error). Здесь требуется указать, какая часть предложения содержит ошибку. Последний, Improving Paragraphs, проверяет способность структурировать информацию. Для того, чтобы справиться со всеми этими заданиями успешно, нужно отвечать максимально лаконично, просто и ясно. Если какой-то вариант ответа звучит неуклюже или слишком сложно, то он, скорее всего, неверный.

Writing: Essay

В данном разделе вам предстоит написать эссе на заданную тему и подкрепить свою точку зрения фактами. Оценка за эссе будет зависеть от того, насколько точно вы выразили свои мысли и использовали примеры. Также важно, чтобы работа соответствовала заданной теме. С точки зрения грамматики текст может быть не идеальным, но он должен быть чётким и структурированным. Что же касается объёма, то четырёх-пяти параграфов обычно достаточно, чтобы полностью раскрыть тему.

Math: Multiple-Choice Questions

Для выполнения данного типа заданий в помощь вам будет предоставлен дополнительный материал: формулы и вспомогательные данные. Однако вам необходимо понимать, каким образом их следует применить. Пользоваться калькулятором не возбраняется. Тем не менее, не стоит возлагать на него большие надежды, ибо он не спасет вас в случае, если вам не очевидно, как оперировать с данными. Если какое-то задание вызывает наибольшую сложность – воспользуйтесь методом подстановки. Вы также можете попытаться решить задачу методом подстановки, перебирая варианты ответов. Лучше начинать со того ответа, который является средним по количественному значению среди представленных – это позволит определиться, большее или меньшее число требуется далее подставлять для решения).

Практические советы по сдаче теста SAT для вас:

Math: Grid-Ins

Данный тип заданий не предполагает вариантов ответа - здесь вы должны сами найти решение и занести его в ячейку. Следует помнить, что отрицательное число не может являться ответом. В отличие от предыдущей секции, с вас не снимают баллы за неправильные ответы, поэтому лучше ответить наугад. Смешанное число также не может быть внесено в ячейку ответа, так что вам следует преобразовать его в неправильную или десятичную дробь.

Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)