Британская бизнес-школа занимает первое место в рейтинге online MBA 2018 года от Financial Times



Проведя на второй строчке 4 года, Warwick Business School впервые возглавила рейтинг лучших программ online MBA 2018 года от FT. Испанская IE Business School, лидировавшая в этом ранжире с момента начала его публикации в 2014 году, спустилась на одну ступень, а Isenberg School of Management сохранила третье место.


20 ведущих MBA-курсов оценивались, прежде всего, по карьерному росту выпускников, а также по разнообразию сообщества и качеству предоставляемых в режиме онлайн материалов. Основным критерием профессионального прогресса магистров является их заработная плата спустя три года после окончания обучения и рост их доходов по сравнению с уровнем до получения степени.


Средний оклад выпускников online-MBA, рассматриваемых FT, обычно совпадает с аналогичным показателем их «коллег» с full-time MBA, входящих в топ-100. Онлайн-класс 2014 года получает в среднем 147 тыс. долларов, что слегка превышает доход студентов программы full-time (146 тыс. долларов). Зарплаты групп 2013 года составляют 140 и 142 тыс. долларов соответственно.


Однако различия в увеличении дохода выпускников различных форм обучения все же существуют. Зарплата online-студентов выросла в среднем на 32%, существенно не дотянув до 107%, доставшихся счастливым очникам. В результате обе группы получают одинаковые оклады, но при этом находятся на разных карьерных ступенях. Выпускникам online-MBA примерно по 40 лет — то есть они на 6 лет старше своих сокурсников с full-time, — а их заработок на момент поступления на курс был примерно на 60% выше.


У выходцев из Warwick отмечен наибольший рост доходов за год по сравнению с предыдущим выпуском: он составил примерно 13 тыс. долларов, а общая сумма при этом добралась до отметки в 183 тыс. долларов. Это второй по величине показатель, пальму первенства занимают обладатели дипломов IE со 184 тыс. долларов — и это с учетом падения на 7 тыс. долларов за последний год.

Warwick оказался на вершине рейтинга по профессиональному росту и делит первое место с Kelley School of Business (Indiana) по научной работе. Также он стал третьим по степени достижения целей, четвертым по соотношению цены и качества и пятым по уровню работы карьерных служб.


Британская школа набрала больше учащихся, чем остальные участники рейтинга — около 1300 человек. Кроме того, здесь занимается 850 зарубежных студентов из 106 стран мира— между прочим, это тоже самый высокий показатель.


«Я получил огромную пользу от ведения совместных проектов с однокурсниками из Африки, Азии и США», — заявил один из выпускников.


Хотя online MBA закономерно привлекает огромное число иностранных студентов, большинство школ дает им лишь небольшую долю мест. В рейтинге 2018 года половина из 14 программ, расположенных в США, предоставляется в онлайн-режиме полностью. Однако среди их учеников лишь 4% не американцев.


Все 4 европейские школы используют элементы, подразумевающие личное присутствие студентов, но при этом более 50% их клиентов проживают за границей. В классах 2014 года — это самые последние доступные данные — 70% учащихся европейских вузов находится за пределами Евросоюза.


Источник


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)