4 суперспособности мозга, необходимые успешному руководителю

Нынешние управленцы ищут новые способы оптимизации мышления, позволяющие быстрее принимать более взвешенные решения, повышать продуктивность, справляться со сложностями и передавать все эти навыки участникам команды. Для работы над подобными задачами требуется здравый рассудок, отчасти именно поэтому в последние годы такую популярность приобрела идея использования в бизнесе достижений нейробиологии.


В одной из недавних статей Inc. приведена беседа писателя Лей Бучанан (Leigh Buchanan) с ответственным инструктором и ведущим лектором MIT Sloan Тарой Сварт (Tara Swart). В интервью Сварт поделилась своими размышлениями о том, как сделать наш мозг — и разум участников нашей команды — более гибким, творческим и выносливым. По ее словам, наибольшее внимание стоит уделить развитию следующих четырех суперспособностей:


  • Нейропластичность. Не стоит держаться за старые привычки — да еще и не самые полезные. Лучше сосредоточиться на новых принципах поведения, способных перенаправить химические, гормональные и физические ресурсы нашего разума на создание новых путей. Исследования показывают, что повысить нейропластичность мозга можно с помощью изучения чего-то незнакомого — языка или приемов игры на музыкальном инструменте. Формирование новых навыков делает разум более гибким и облегчает выполнение таких задач, как решение проблем, поиск необычных идей и регуляция эмоций.
  • Подвижность мозга. Повышайте подвижность мозга, приучая себя соображать быстрее. Мышление лидера должно быть одновременно логическим и креативным, это позволит вычислять тренды и оказываться на шаг впереди. Чтобы добиться такого результата, Сварт советует работать над проблемами последовательно и рассматривать их с различных сторон.
  • Формирование настроя. Создайте установку на рост, а не на стагнацию. Это сделает ваш подход более творческим. Нужно помнить, что мы постоянно совершенствуемся и с помощью усердного труда можем развивать свои интеллектуальные способности и таланты.
  • Простота. Используйте ментальные практики (например, дыхательную гимнастику или мышление категориями текущего момента), чтобы снизить уровень гормона стресса и приумножить число связей в той части мозга, которая отвечает за управление.


По словам Сварт, как только руководители начнут применять эти советы на практике, у них появится возможность внедрять полученные навыки внутри своих организаций. Это превратит рабочее пространство в среду без стресса и страха, где будет процветать творческий и авантюрный подход.


Источник


« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)