Как родитель родителю: 10 советов по подготовке к колледжу

1. Положитесь на консультанта

«Подготовка к колледжу стала огромным стрессом для нашей семьи. Столько всего нужно сделать, и такой огромный выбор — с чего же начать? Нельзя передать словами, насколько полезным оказался разговор с консультантом. Он работает с этим каждый день, ему известны лучшие ресурсы, он знает все приемы и хитрости. Без него мы бы пропали».

- Дана


2. Посмотрите на школу живьем

«Мой сын никак не мог сделать выбор между заведениями, где предлагали желаемое направление — журналистику. Но лишь до тех пор, пока мы не начали посещать кампусы. Это существенно упростило задачу. Он смог оценить размеры вуза, понять, насколько комфортно ему там, и составить первое впечатление об условиях преподавания конкретной специальности. Такие визиты сократили наш список с семи вариантов до двух».

- Дэвид

3. Уточните сроки заранее и запишите их на видном месте

«Новые возможности, открывающиеся в выпускном классе, и перспектива поступления в колледж превращают жизнь в хаос и расширяют круг обязанностей. Летом, перед началом последнего учебного года, мы кратко обсудили с дочкой ее размышления о вузе и подготовку к нему. Составив примерный план действий, мы отправились в интернет за информацией о разных важных сроках: датах прохождения SAT, дедлайнах для подачи заявлений на финансовую поддержку, времени приема документов и оплаты за обучение в вузе и т. д. Все ключевые даты мы выписали на доску в кухне, так мы лишили себя шанса пропустить какую-то из них».

- Терри


4. Составьте список приемлемых и недопустимых компромиссов

«Выбор колледжа — это как вступление в серьезные отношения. Приятель посоветовал создать перечень уступок, на которые можно и нельзя идти. Постарайтесь выработать относительно стройный список, и только затем беритесь за поиски, опираясь на него. У вас может получиться довольно забавный диалог с ребенком, позвольте ему заняться планированием и побеспокоиться обо всем, что должен дать вуз».

- Роберт


5. Помните: это их выбор

«Как и большинство родителей, я желаю своему ребенку только лучшего, и мне хочется, чтобы его обучение в колледже походило на мое. Поделитесь историями о своей студенческой жизни и приятными воспоминаниями о том, что вам нравилось в вузе, но постарайтесь не проецировать свой опыт на их жизнь. Это должно быть их решение, ведь оно будет основой именно их карьеры. Да, отказаться от чрезмерной опеки сложно, но если вы позволите им разобраться в том, что их интересует, то они станут более самостоятельными и испытают большую гордость за свой выбор. Грань между участием и наблюдением за процессом и единоличным управлением им очень тонка. В конце концов, предоставление им полного контроля над ситуацией сделает получение вожделенного извещения о приеме в вуз еще более сладостным моментом».

- Шейнис


6. Работайте с ожиданиями

«Я люблю своего ребенка больше жизни, но в то же время я могу объективно оценить ее способности. Она не хватает звезд с неба, но и самой тупой ее не назовешь. Заранее определите, в какие колледжи есть смысл подавать документы. Когда начнут приходить письма с отказами, вы будете плакать и поминать недобрым словом приемные комиссии — не стоит. Взгляните на картину в целом и определите, что способно снизить ваши шансы. Отыщите варианты, позволяющие сыграть на сильных сторонах ребенка, и объективно оцените собственные возможности».

- Элизабет


7. Это сложный период. Найдите способ превратить его в развлечение

«Я очень рад, что наконец отправил своего младшего в колледж, потому что это огромная нервотрепка, но для них это еще больший стресс. Они оказываются перед необходимостью оставить всех друзей и родных и начать совершенно новую главу своей жизни. Не теряйте из виду основные дедлайны, но не считайте, что от происходящего зависит вся дальнейшая судьба. Найдите способ разрядить обстановку. Празднуйте даты, к которым вы успели выполнить все задуманное. Выбирайтесь куда-нибудь всей семьей и договаривайтесь, что не станете этим вечером затрагивать темы, связанные с колледжем. Не усложняйте себе жизнь еще больше».

- Брайан


8. Не бойтесь отложить все на год

«Отказы следовали один за другим. У моего сына был не лучший средний балл аттестата, да и оценка за SAT оказалась невысока. Ситуация была безнадежной. После долгих вечерних обсуждений мой ребенок шокировал нас заявлением о том, что он потратит год на работу, накопит денег и подготовится к пересдаче экзамена.


Я не могла сразу отправить его в колледж. Он просто был не готов. Однако он действительно отправился на работу и взялся за учебу. Я очень рада, что он так поступил: колледжи, отказавшие ему год назад, прислали извещения о приеме, и в результате, он оказался именно там, куда и хотел попасть».

- Мередит


9. Узнайте, на какую финансовую помощь может рассчитывать ваш студент

«Не пугайтесь тех цифр, которые колледжи указывают на своих сайтах в графе «цена». У большинства учащихся есть шансы на получение материальной поддержки и/или стипендий. Есть немало способов сделать обучение более доступным».

- Адель


10. Свяжитесь с нынешними студентами

«Каким бы крутым я себя ни считал, я совершенно не представляю, как относится к колледжу сегодняшняя молодежь. Нам серьезно помогло выделение времени на общение нашей дочери с теми, кто учится сейчас. Мы нашли тех, с кем она могла бы поговорить, в своей церкви, а потом она трижды посидела с ними в кафе. Знакомство со взглядами нынешних студентов помогло ей приблизиться к пониманию того, что же ей нужно на самом деле».

- Ллойд



Источник


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)