Стандартизированное тестирование в США. Разбор полетов-2018

Не так давно завершился прием абитуриентов в американские вузы 2017-18 года. Большинство колледжей разослало свои вердикты в конце марта, и студенты уже сделали выбор в пользу определенного предложения. Подавляющее большинство учащихся уже точно знает, куда отправится в наступающем году.


В этой статье мы проанализируем, что же происходит из года в год. Целью данной работы было совершенствование стратегий для следующего цикла. Хотя волшебный коктейль, состоящий из исключительных академических успехов, сильных лидерских задатков, проявляющихся во внеклассной деятельности, и явной приверженности идеям сообщества вуза, по-прежнему актуален, проявилась еще пара ярких моментов.


1. С каждым годом преодолеть конкурс становится все сложнее, а проценты зачисления абитуриентов в зарубежных вузах достигают исторических минимумов.


2. Конкуренция по результатам стандартизированных тестов — скажем, SAT, SAT II Subject Tests и ACT — тоже постоянно растет.


Большинство вузов публикует данные о распределении оценок за стандартизированные экзамены среди принятых абитуриентов. Информация по этому году служит лишним доказательством повышения требований к соискателям со стороны ведущих заведений. К примеру, в Harvard, Yale и Princeton не менее 25% успешных кандидатов набрали максимальные 1600 баллов за SAT, а пограничными значениями стали 1480, 1480 и 1460 очков соответственно.


Причина для ужесточения соревнования в рамках оценок за стандартизированные тесты проста: в условиях повышения как качества, так и количества абитуриентов членам приемных комиссий приходится использовать все имеющиеся в их распоряжении инструменты для дифференциации кандидатов.


Стандартизированные тесты по определению служат именно этой цели: все соискатели сдают один и тот же экзамен и оцениваются по одним и тем же критериям, что обеспечивает честную конкуренцию между ними. Этим и объясняется постоянное повышение оценок на протяжении последних 20 лет.


Основной вывод: эта тенденция вряд ли исчезнет и точно не изменит свое направление на противоположное. Поэтому будущим абитуриентам стоит относиться к подобным испытаниям с уважением и тщательно готовиться к ним. Без фундамента в виде отличных оценок за экзамены вам не удастся преодолеть и первый раунд вступительного процесса — даже если в вашем резюме есть данные о блестящей внеклассной работе.


С учетом всего выше сказанного, мы советуем:


1. Во-первых, сосредоточьтесь на повышении результатов, а не просто на «решении» пробных работ. Готовясь к экзаменам, учащимся необходимо соблюдать железную дисциплину и ставить перед собой четкие цели. Чтобы не допускать одних и тех же ошибок, очень важно разбирать и запоминать все неверные ответы.


2. Во-вторых, студентам стоит выделить на занятия достаточное количество времени. И дело здесь не только в немалом объеме материала для изучения и проработки — в том числе и для SAT II Subject Tests. Совмещение подготовки с учебой в школе и другими делами может стать более сложной задачей, чем кажется на первый взгляд. Своевременная тренировка позволит вам пройти экзамен еще до момента написания сочинений. А в случае развития худшего из сценариев — если вы все-таки провалите тест — у вас будет достаточно времени на пересдачу.


3. И наконец, обязательно выработайте строгую программу действий для дня X.


Короче говоря, стандартизированные тесты в каждом следующем цикле приема абитуриентов приобретают все большее значение. Потенциальным студентам стоит учесть это и сформировать базу, которая даст им шанс не провалиться в первом же раунде и все-таки продемонстрировать все свои достижения.



Источник


Автор в Google+

« НАЗАД