Выбор самого эффективного способа подготовки к GMAT/GRE





















Как выделить наиболее удачный вид подготовки к GRE/GMAT, если перед вами стоит выбор между индивидуальными уроками и групповыми занятиями? Если вы поступаете в магистратуру, то вам наверняка потребуется сдавать GMAT или GRE. Когда такие студенты, как вы, решают отправиться на подготовительные курсы, одним из основных вопросов становится для них выбор между работой с репетитором и групповым обучением.


Вот 7 факторов, над которыми стоит поразмыслить до принятия окончательного решения.


1. Структура курса


Чтобы успешно сдать GMAT или GRE, прежде всего — независимо от вида занятий — следует обратить внимание на качество и структуру их содержания. Судя по опыту большинства учащихся, для получения наилучших результатов нужно сделать три основных шага:


1) Сформировать фундамент

  • выучить или повторить базовые темы по математике и лингвистике;
  • познакомиться с типами вопросов, встречающихся в каждом разделе экзамена;
  • отработать стратегии и техники, позволяющие решать задания.


2) Применить эти приемы и тактики во время тренировок, отыскать основные ловушки в вопросах и понять, как они строятся.


3) Пройти несколько полноценных пробных тестов, проанализировать полученные результаты, выявить свои слабые места и поработать над ними.


Записываясь на групповые занятия, убедитесь, что ваша подготовка пойдет именно по этому пути. Если вы решили отдать предпочтение индивидуальным урокам, заранее обсудите структуру программы со своим репетитором, чтобы выполнить описанный выше алгоритм.


2. Индивидуальный подход


Обучение в группах обычно ведется с использованием общих для всех студентов стандартов. Поскольку преподавателю нужно за отведенное время осветить все вопросы, стратегии и техники, программы не подгоняются под сильные и слабые стороны отдельных слушателей. Если у вас проблемы, скажем, с алгеброй, то ответственность за их устранение будет лежать полностью на вас. Маловероятно, что ей будет отведено больше времени, чем предусмотрено учебным планом. И наоборот, если вы хорошо разбираетесь, например, в грамматике английского языка, то вам все равно придется изучать ее вместе с остальными членами группы.


Индивидуальные же занятия, напротив, полностью адаптируются под вас: создается персональный план уроков, учитывающий ваши сильные и слабые стороны. Обычно такой вид работы предпочитают студенты, имеющие на подготовку ограниченное количество времени, а также работающие люди и те, кто сдает экзамен повторно.


3. Число человек в группе


Если в классе больше 5—8 учащихся, преподавателю сложно учитывать потребности всех своих подопечных и давать каждому из них подробные объяснения. Станут ли отвечать на ваши конкретные вопросы? Сможете ли вы разобраться во всем объеме подготовительных материалов самостоятельно? Хватит ли вам для получения желаемой оценки общего понимания принципов GMAT и базового представления о том, какие темы он проверяет? Если вы не уверены, что справитесь со всеми этими задачами без поддержки эксперта, лучше наймите репетитора.


4. Исходный уровень подготовки


Вы изучали математику в вузе несколько лет назад, но ни разу не пользовались ею с тех пор? Или ваши знания в области английского несколько потускнели, и их нужно подтянуть? В рамках большинства курсов время на обращение к основам математики или грамматики не выделяется, поэтому вам стоит задуматься над повторением базовых моментов в индивидуальном порядке.


Если у вас есть крепкий фундамент в области математики и/или языкознания, и вы без труда можете заниматься в высоком темпе, на лету схватывая непростые темы, то необходимость придерживаться расписания стандартной группы снова вряд ли пойдет вам на пользу.


А вот если вы находитесь где-то между этими двумя крайностями, то занятия в классе могут стать для вас наилучшим выходом.


5. Гибкость графика и место проживания


Как правило, групповые занятия ведутся по жесткому расписанию. Если вы учитесь или работаете, соблюдать такую строгую программу будет непросто. Индивидуальные уроки в этом смысле оставляют больше пространства для маневра: вы можете разработать собственный график и двигаться в удобном для вас темпе.


Да, местные курсы есть во всех крупных европейских городах, но ведь далеко не все живут в столицах. Разумеется, если вы не можете посещать занятия лично, у вас остается возможность присоединиться к онлайн-группам, но, скорее всего, индивидуальные занятия в подобной ситуации окажутся более удачным вариантом.


6. Личные предпочтения


Не забывайте: группы обладают собственной динамикой, а у каждого преподавателя свой стиль обучения. Некоторые курсы очень интерактивны, другие же проходят в формате лекций. Прежде чем записываться в класс, подумайте, какая среда принесет вам больше пользы. Вам легче учиться, просто следя за ходом мысли на лекции? Вы привыкли обсуждать вопросы с другими студентами? Или же вам нужны подробные индивидуальные объяснения?


7. Стоимость занятий


Последнее по порядку, но не по важности: основным для принятия решения фактором является цена вопроса. Частные занятия обычно оказываются более дорогими, их стоимость зависит от нескольких моментов: компетентность преподавателя, ставка за час, объем отработанного вместе времени. Если вы отдадите предпочтение индивидуальным урокам, непременно заранее убедитесь, что за свои деньги вы получите максимальную отдачу по всем параметрам, упомянутым в этой статье.



Источник


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)