Какое рекомендательное письмо приведет вас в колледж Ivy League?

Никто не попадает в колледж Лиги Плюща на основе исключительно рекомендации (или любого другого отдельно взятого элемента, если уж на то пошло). Но эти письма играют в процессе очень строго отбора существенную роль, и их содержание столь же важно, как и то, кем они написаны. С учетом этого, студентам, пытающимся оценить свои шансы на поступление в колледж Ivy League, стоит постоянно задаваться вот каким вопросом:


Что другие напишут обо мне в своих рекомендательных письмах?


В характеристиках члены приемной комиссии Лиги Плюща ищут доказательства ответственного отношения к учебе, огонька, говорящего об искренней радости от погружения в материал и исследования его с различных точек зрения — и наличия склонности к этому.


Вы уже получили письма, служащие частью вашего поступления в школу? Если да, ознакомьтесь с ними, чтобы узнать, на оценку какого рода вы можете рассчитывать.


Употребляя такие слова, как прилежный, трудолюбивый, усердный, добросовестный и внимательный, обычно описывают того, кто прикладывает максимум усилий и выполняет работу с завидным старанием. Отличные качества личности, которые принесут вам пользу в жизни? Естественно. Говорят ли они о наличии искры? Нет.


Поскольку способность выполнять работу — это минимальное требование к успешным абитуриентам Ivy League, такие характеристики можно назвать стандартными. При прочих равных подобные прилагательные не помогут вам выделиться в группе столь же талантливых студентов.


Какие слова смогут вознести вас на пьедестал? Интеллигентный, заинтересованный, очаровательный, целеустремленный, любопытный, необычный, исключительный, нестандартный, редкий, незаурядный, замечательный, экстраординарный. Все они станут особенно запоминающимися при рассказе об интеллекте, умственных способностях, интеллектуальных ресурсах или разуме.


Каждый раз, встречая такие фразы, я непременно вношу их в свою рейтинговую карточку:


  • Лучший ученик из всех классов, что я обучал в этом году.
  • Один из лучших студентов, с которыми мне доводилось работать за последние 5 лет.
  • Один из лучших учеников за мою карьеру.
  • Лучший учащийся в моей 30-летней практике.


Если вы ожидаете встретить в своих рекомендательных письмах подобные похвалы, то считайте, что вам уже удалось стать на один шаг ближе к положению конкурентоспособного абитуриента колледжа Лиги Плюща. Если же вы не можете с уверенностью сказать, что будет рассказано о вас в характеристиках, значит, они станут более слабым элементом вашего пакета документов. А это, разумеется, сделает поступление в столь «капризный» вуз менее вероятным.


Источник


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)