Какая внеклассная деятельность приветствуется в колледжах Ivy League?

На этой неделе мы сосредоточимся на ваших занятиях за пределами классной комнаты.


А если конкретнее, то скажите, вы уделяете время правильной внеклассной работе?


В этом вопросе есть небольшой подвох, потому что — откроем секрет сразу — правильных и неправильных хобби нет. Старшеклассники часто задают вопрос: «Как быть, если я не занимаюсь спортом и общественно-полезной деятельностью?» Правда такова: не важно, принимаете вы участие в тех или иных мероприятиях или нет. То есть вас никто не заставляет играть в лакросс, блистать в школьных спектаклях или бороться за звание президента класса. Все эти действия хороши, но ни одно из них нельзя назвать более востребованным или ценным, чем другие. На самом деле, ни одна другая внеклассная деятельность не сможет превзойти ту, где вы достигли успехов.


Так чем вам заняться? Как уже отмечалось выше, это может быть игра в футбол, обслуживание столиков в кафе, создание статей для школьной газеты, соревнования по танцам, волонтерская работа в доме престарелых, помощь детям с ограниченными возможностями, участие в молодежной группе храма, проведение научных исследований, исполнение сольных партий в хоре — абсолютно любая полезная деятельность, которую вы выполняете за пределами класса.


Небольшое предостережение: ваши достижения должны носить измеримый характер. Не важно, насколько сильно вы любите читать, - проведение времени дома в одиночестве за обдумыванием романов не окажет на поступление никакого влияния. Но если вы с единомышленниками используете то же пристрастие для создания книжного клуба старшеклассников, то оно уже превратится в проект, который члены приемной комиссии смогут оценить и обсудить на заседании.


Вы добиваетесь успеха в том, чем занимаетесь в свободное время? Возможно, вы уже догадались: с точки зрения чиновников из колледжей с высоким конкурсом на место, для того чтобы выделиться, этого мало. Им нужны доказательства прочности ваших интересов. Во вступительных документах вас попросят указать, как ваше хобби выражается в часах в неделю, в неделях в год, и сколько лет вы им занимаетесь. Членам приемной комиссии нужны доказательства глубокой увлеченности внеклассной деятельностью. Вы уже слышали это сотни раз, но все же повторим: ваше участие в многочисленных кружках во время учебы в начальной и средней школе на этом уровне никого сбить с толку уже не сможет.


Вы лидер? Наиболее «капризным» колледжам нужны те, кто всерьез способен исполнять роль руководителя. Но здесь, как и в случае с видами деятельности, нет ни одной должности, которая могла бы стать гарантией поступления. Президент ученического совета, ответственный редактор литературного журнала, капитан школьной команды по хоккею на траве, лидер девушек-скаутов, руководитель оркестра, глава модели ООН и ночной менеджер супермаркета — вот примеры серьезных и влиятельных руководящих должностей. Но с другой стороны, позиции, которые нельзя назвать ключевыми — представитель класса, выпускающий редактор альманаха, казначей клуба французского языка — будут восприняты членами приемной комиссии Ivy League совсем иначе.


А как быть с летним отдыхом? Ваше каникулярное время — это тоже часть внеклассной деятельности.


Источник


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)