Раздел Reading Comprehension теста GRE

Если вы готовитесь к GRE, то уже успели познакомиться с вопросами части Reading Comprehension, занимающими примерно половину этапа Verbal. Каждый из них связан с отрывком текста. Некоторые задания начинаются с собственных текстов, но это нельзя назвать правилом: к каждому пассажу (всего их около 10) может относиться до 6 заданий. Отрывки с 1—2 заданиями невелики — зачастую не длиннее абзаца. Тексты с несколькими вопросами более пространны.


К заданиям может даваться 5 (правильный только один) или 3 варианта ответа (1—3 верных). Кроме того здесь встречаются испытания из разряда «выберите из текста», где вам нужно указать предложение, корректно отвечающее на поставленный вопрос.


Сначала прочтите задание


Распространенный совет: сначала взгляните на вопрос и только затем переходите к отрывку. В этом случае вы сможете увидеть ответ уже во время прочтения текста. Если у вас всего одно задание к пассажу, то эта рекомендация вполне уместна. Однако, если заданий больше, подобная стратегия принесет немало вреда!


Почему? Отыскивая в отрывке ответ на конкретный вопрос, мы склонны игнорировать другие ключевые моменты. Иначе говоря, следующее задание будет связано, скорее всего, с одним из тех элементов, на которые мы не обратили внимания, и мы окажемся к нему не готовы. В результате нам придется читать пассаж еще несколько раз — по количеству испытаний. Это замедлит работу и помешает справиться с общими вопросами, требующими более глубокого понимания текста в целом, достигаемого не сразу.


Поэтому приступая к отрывкам, смотрите на указания над ними, где упоминается число связанных с ним заданий. Если речь идет всего об одном задании — переходите сразу к нему, но не к вариантам ответов. Если же вопросов несколько — изучите сначала пассаж, и только затем знакомьтесь с первым из них.


Просматривайте


Как нужно читать текст? Если перед нами отрывок с одним заданием, можно сразу искать ответ, ориентируясь на содержание вопроса. А как быть с пассажами — особенно состоящими из нескольких абзацев, — к которым прилагается 2+ испытаний? Их лучше всего «сканировать».


Источник


« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)