GRE: Кто принимает с невысокими результатами?

Так как все больше бизнес школ начинают принимать студентов по результатам Graduate Record Exam вместо GMAT, некоторые консультанты по поступлению на программы MBA рекомендуют своим клиентам предоставлять результаты GRE, если они получили низкий балл GMAT. Основание для такой стратегии следующее: некоторые компании, публикующие рейтинги организаций, такие как U.S. News, используют баллы GMAT в рейтинге программ MBA. Так, приемная комиссия может отрицательно отнестись к низкому баллу GMAT, но при этом пропустить невысокий результат GRE.

Новые данные, предоставленные школами ресурсу U.S. News & World Report для недавно опубликованного им ежегодного рейтинга бизнес школ, подтверждают, что программы MBA охотнее принимают кандидатов с низкими результатами GRE, чем тех, кто имеет невысокий балл GMAT.

В Duke University’s Fuqua School, куда в прошлом году результаты GRE подали только 4% кандидатов, средний балл за вербальную часть GRE был равен 159, а в математической части – 156. Если переводить эти данные в персентилльный эквивалент, выходит приблизительно 77 персентиллей. Эквивалент результата GMAT этим баллам GRE, согласно Educational Testing Service’s comparison tool, равен 640. В Duke средний результат GMAT равен 690 баллам или 88 персентиллям, что составляет разницу в 50 баллов от результатов GRE. Данные указаны в соответствии с крайней версией GRE.

ТОП БИЗНЕС ШКОЛЫ ПРИНИМАЮТ КАНДИДАТОВ, СДАВШИХ GRE, С БОЛЕЕ НИЗКИМ БАЛЛОМ В ПЕРСЕНТИЛЛЬНОМ СООТНОШЕНИИ, ЧЕМ У КАНДИДАТОВ, ПРЕДОСТАВИВШИХ РЕЗУЛЬТАТЫ GMAT


Учебные заведения, принимающие кандидатов с невысокими результатами GREВ University of Michigan’s Ross School средний балл GRE эквивалентен 670 баллам GMAT. Но студенты, зачисленные по результатам GMAT, в среднем  имели результат 703 балла – разница в 33 балла.

В Washington University’s Olin School разница между персентиллями  GRE и GMAT была даже больше – почти 100 баллов. Средний результат GRE (156 за вербальную часть,  152 за математическую) у последнего зачисленного класса MBA был равен 67 персентиллям, что эквивалентно 590 баллам теста GMAT. В то время как средний результат GMAT (698) равен 89-90 баллам по шкале персентиллей.

В некоторых случаях разница небольшая. В Yale’s School of Management, куда значительное число кандидатов (18%) подают результаты GRE, средний результат зачисленных студентов за вербальную часть был равен 164, а за математическую часть составлял 161 балл. Приблизительно этот результат можно перевести в 87 персентиллей против среднего результата GMAT в Yale, равного 717 баллам (или 93 персентилялм). Чему равна разница? Эквивалент 710 баллов GMAT против реального среднего результата GMAT в 717 баллов.

В целом, данные показывают, что кандидатам, имеющим сложности с экзаменом GMAT, следует задуматься о сдаче GRE вместо него. Однако часть студентов MBA сдает GRE, что также может иметь значение при принятии решения о зачислении.

WHARTON ПРЕДОСТАВИЛИ ДАННЫЕ О СРЕДНИХ РЕЗУЛЬТАТАХ GRE ПО СТАРОМУ, А НЕ ПО ПОСЛЕДНЕМУ ПРОВЕДЕННОМУ ЭКЗАМЕНУ


University of Pennsylvania’s Wharton School, сообщивший, что 5% их кандидатов в прошлом году подали на рассмотрение результаты GRE, предоставил U.S. News информацию о средних баллах за старую версию теста GRE – не Revised. Школа сообщила, что средний результат зачисленных студентов MBA был равен 560 баллам за вербальную часть и 635 баллам за математическую часть. В целом, это примерно эквивалентно 65 персентиллям. Между тем, средний балл GMAT в Wharton равен 718, примерно 94 персентиллям. Таким образом, разница между результатами в Wharton является довольно значительной.

Как долго просуществует такая разница неизвестно. U.S. News впервые попытались использовать средние баллы GRE в дополнение к GMAT в своей методике для создания рейтинга лучших программ full-time MBA в США. Многие школы, однако, не смогли сообщить эти баллы U.S. News. Средний балл GRE редко публикуется бизнес школами, таким образом, это первый раз, когда пользователи могут увидеть средние результаты в сравнении.

Процент кандидатов на программы MBA, предоставляющих результаты Graduate Record Exam вместо GMAT, значительно различается среди ведущих бизнес школ. Процент кандидатов, подающих результаты GRE в заявлениях на программы MBA варьируется от незначительных 2% в Columbia Business School до внушающих 31% в Washington University’s Olin School of Business in St. Louis, согласно данным, предоставленным школами U.S. News.

Ли Вайс (Kaplan's Director of Graduate Programs) рассказывает о новой оценочной шкале GRE и как она влияет на вас:

ПРИМЕРНО 18% КАНДИДАТОВ НА ПОСТУПЛЕНИЕ В YALE ИСПОЛЬЗУЮТ РЕЗУЛЬТАТЫ GRE ВМЕСТО GMAT

Несколько известных бизнес школ сообщают, что сегодня процент кандидатов с результатами GRE достиг двузначных чисел, например, в таких школах, как Vanderbilt University’s Owen School (23%), Yale’s School of Management (18%), University of Texas’ McCombs School (13%), Notre Dame’s Mendoza School (12%), и Wisconsin Business School (11%).

Некоторые наиболее выдающиеся бизнес школы, включая Harvard, Chicago Booth и Berkeley, не предоставили U.S. News никаких данных о баллах GRE – даже о проценте кандидатов, подающих результаты GRE вместо GMAT. Несколько других школ, включая Stanford, MIT, Columbia и New York University’s Stern School, сообщили данные только о проценте кандидатов с GRE, но не о средних баллах.

Тем не менее, достаточное количество школ предоставило информацию, которая позволяет получить представление о средних баллах, зачисленных студентов MBA, и сравнить их со средними результатами GMAT (смотрите таблицу с данными о среднем балле GRE и GMAT топ бизнес школ на следующей странице).

Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)