3 способа научиться считать в уме перед сдачей ACT и SAT

Студентам не стоит автоматически тянуться за калькулятором.


Начните производить простые арифметические вычисления в уме.


Многие студенты испытывают настоящую зависимость от калькуляторов, потому что привыкли постоянно пользоваться ими в повседневной жизни. Однако способность решать математические задачки, не прибегая к помощи девайса, поможет испытуемым избежать определенных ошибок и действовать на ACT и SAT быстрее.


К тому же в SAT специально включили математический раздел, проходить который придется без электронного помощника. Именно поэтому ученикам, желающим блеснуть на этих испытаниях, нужно научиться выполнять определенные подсчеты самостоятельно. Вот 3 способа, которые помогут развить этот навык.


Сначала откажитесь от электроники, совершая простейшие математические действия, а затем увеличивайте сложность задачи


Возможно, вам будет трудно избавиться от привычки пользоваться калькулятором, если вы полагались на него всегда. Зачастую эти устройства превращаются для учащихся в стандартное средство для любых вычислений, независимо от уровня сложности примера. Чтобы искоренить эту вредную привычку, начните с малого.


Вместо того чтоб тянуться за счетной машинкой, попытайтесь выполнить простейшие действия в уме. Сложение, вычитание, умножение и деление небольших чисел не должно вызывать затруднений. Если они все же возникают, прежде всего, пересмотрите свое расписание.


Далее начните производить в уме все вычисления, затрагивающие числа до 12. Когда вы почувствуете, что вам стало проще справляться с этим, перенесите границу к 15. Затем вы сможете добавить к этому списку квадраты чисел, дроби и другие действия, которые сочтете уместными.


Повторение основ математики — например, таблицы умножения — позволит вам сэкономить драгоценное время на ACT или SAT. Освежение в памяти базовых знаний также напомнит об отношениях между числами, что упростит работу и с более сложными заданиями.


Еще один плюс укрепления фундаментальных навыков в области математики — исчезновение ошибок по невнимательности. Полагаясь на себя, а не на калькулятор, вы избежите «опечаток», способных привести к потере баллов. Студенты, слепо доверяющие девайсам, иногда по ошибке нажимают не на ту кнопку и, к сожалению, получают неверный результат.


Воздержитесь от использования электроники на многочисленных пробных тестах


Тренировочные работы для студентов, готовящихся к SAT и ACT, — это, несомненно, полезный ресурс. Следовательно, нет необходимости придумывать более удобный способ для отработки навыков устного счета.


Когда вы привыкните выполнять арифметические действия в уме, как раз наступит время для прохождения полноценного пробного теста. Разумеется, выполняя первую работу без калькулятора, вы будете чувствовать себя неуютно. Возможно, несколько раз вам даже захочется вернуться к прежнему поведению. Не переживайте, это вполне нормальная реакция.


Избавиться от привычки вечно пользоваться электронным помощником сложно, поэтому учащимся стоит потренироваться, пройдя без него несколько пробных экзаменов. Повторение — это ключевой фактор при замене старого шаблона новым. Вторая тренировка без калькулятора тоже может вызвать дискомфорт, однако на третьей и четвертой попытках вам будет уже гораздо удобнее.


Решайте повседневные математические задачки в уме


В нашей жизни есть немало ситуаций, которые можно использовать для оттачивания собственных вычислительных способностей. Вспомните, к примеру, поход в магазин. Совершая покупку, вы можете использовать арифметику для нахождения общей суммы, не дожидаясь ответа кассового аппарата. Более того, чтобы попрактиковаться в работе с процентами, высчитывайте в уме налог с товара или сумму, которую вы сэкономите, предъявив купон.


Укрепить математические способности можно и во время еды. Еще один шанс применить проценты — мысленно найти сумму чаевых в ресторане. Обедая дома, отыщите на упаковке информацию о пищевой ценности продуктов. Попытайтесь подсчитать, какую долю от дневной потребности в питательных веществах вы получили со съеденной порцией. Где бы вы ни питались — дома или за его пределами, — повод использовать математику в повседневной жизни найдется всегда.


Отказ от калькулятора наверняка покажется вам не самой приятной процедурой. Однако если сначала вы отложите его, выполняя простейшие вычисления, а затем постепенно повысите сложность заданий, то со временем вам станет проще, и вы почувствуете уверенность в своих знаниях. После этого используйте тот же прием на пробных тестах и в обычной жизни. Результаты вас удивят.


Источник


« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)