3 способа сформировать ментальные математические навыки перед ACT и SAT

Студентам пора прекратить хвататься за калькулятор на автомате.


Совершайте элементарные арифметические действия в уме


У многих учащихся из-за частого использования калькуляторов уже давно выработалась зависимость от этих устройств. Однако способность справляться с математическими задачками без их помощи позволит соискателям избавиться от ошибок конкретного типа и быстрее справиться с ACT и SAT.


И еще: в SAT есть специальный раздел, на котором калькуляторы запрещены. Именно поэтому тем, кто хочет получить за него отличную оценку, стоит научиться считать самостоятельно. Вот три способа развития этой способности.


Начните с отказа от калькулятора при выполнении базовых расчетов, а затем поступательно поднимайте уровень сложности. Отказаться от привычки постоянно полагаться на электронного помощника непросто. Во многих случаях эти устройства используются студентами по умолчанию для выполнения любых подсчетов, независимо от того, насколько они сложны. Чтобы отказаться от этой непродуктивной привычки, начните с мелочей.


Совершайте элементарные арифметические действия мысленно, а не тянитесь за калькулятором. Не нужно пользоваться им, складывая, вычитая, перемножая и деля небольшие числа. Однако если у вас возникают сложности даже с базовыми подсчетами, для начала измените план своих занятий.


Затем перейдите к совершению всех манипуляций с числами от 1 до 12 в уме. Когда вам станет комфортно, поднимите верхний предел до 15. После этого подключите квадраты, доли и иные компоненты, которые покажутся актуальными.


Повторение базовых математических вопросов вроде таблицы умножения даст возможность сберечь столь ценные на экзамене минуты. Более того, вы освежите в памяти связи между числами, что сделает решение сложных заданий более простым.


Дополнительным плюсом работы над своим математическим фундаментом станет возможность избежать «ляпов». Полагаясь на собственные знания, а не на электронный мозг, вы не сможете опечататься и потерять из-за этого очки. Студенты, слишком сильно доверяющие калькуляторам, иногда неосознанно нажимают не на те клавиши и, соответственно, получают неверные ответы.


Откажитесь от девайсов, проходя разнообразные пробные экзамены. Учебные тесты, несомненно, являются очень полезным ресурсом для учащихся, занимающихся подготовкой к ACT и SAT. Поэтому нет более удачного времени для применения навыков самостоятельного подсчета, чем прохождение подобных испытаний.


Когда вы привыкнете проводить арифметические действия без калькулятора, можно будет применить этот навык при решении пробных тестов. В первый раз вы наверняка будете испытывать неуверенность из-за отсутствия страховки. Вероятно, за время работы над математическим разделом у вас не раз возникнет желание вернуться к старой модели. Не беспокойтесь, такая реакция абсолютно нормальна.


Бороться с неоправданно частым использованием калькулятора непросто, поэтому какое-то время учащимся придется пересиливать себя. Повторение служит основным фактором процесса замены старой привычки новой. В процессе прохождения второго экзамена вы тоже можете столкнуться с трудностями, однако третья и четвертая попытки дадутся уже проще.


Выполняйте повседневные вычисления в уме. Каждый день мы встречаемся с множеством моментов, подходящих для отработки математических навыков. Рассмотрим, к примеру, процесс совершения покупок. Отправляясь в супермаркет, можно с помощью арифметики узнавать сумму чека еще до прихода на кассу. К тому же здесь пригодятся и проценты — для вычисления налога с покупки или количества денег, которые вам удастся сохранить благодаря скидкам.


Мысленные подсчеты можно вести и в процессе поглощения еды. Здесь тоже пригодятся проценты — для определения того, сколько чаевых стоит оставить официанту. Питаясь дома, обращайте внимание на пищевую ценность продуктов, указанную на пачках. Старайтесь подсчитывать, какую часть от ежедневной нормы для тех или иных веществ вы закрываете в зависимости от размера порции. Какой бы пище вы ни отдавали предпочтение — домашней или ресторанной — вы всегда сможете сделать арифметику частью свой рутины.


В первое время снижение частоты обращений к калькулятору наверняка вызовет дискомфорт. Однако начав вести простейшие подсчеты в уме и поступательно повышая уровень требований, вы начнете чувствовать себя увереннее. Позднее, когда вы внедрите свои навыки в решение тренировочных экзаменов и повседневные дела, результаты покажутся вам неожиданными.



Источник


« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)