Магистратура в Италии – отличная возможность продолжить образование!

Обучение в магистратуре в такой стране, как Италия – мечта практически каждого студента, стремящегося получить качественное зарубежное образование.

В Италии существует две программы магистратуры: первого уровня (приравнивается к обычной магистратуре) и второго уровня (приравнивается к докторантуре).

Какие кандидаты имеют наибольший шанс на поступление в магистратуру в Италии

Отбор в магистратуру в Италии достаточно строг. В любом вузе от вас будут ожидать:

  • Наличия диплома по смежной специальности со средним баллом 4.1.- 5.0;
  • Опыта работы по специальности не меньше 2-ух лет (не для всех направлений является обязательным);
  • Активности в научной или академической деятельности;
  • Наличия рекомендаций от преподавателей или руководителей;
  • Активной жизненной позиции и пр.

Не меньшую роль играют мотивация будущего студента, которая должна быть максимально ясно обозначена, и его личные лидерские качества.

Как подготовиться к обучению в магистратуре в Италии

Если вас интересует, как подготовиться к учебе за рубежом, то в первую очередь учтите, что преподавание ведется на английском или итальянском языках. Уровень вашего знания языков должен соответствовать высокому уровню и подтверждаться результатами тестирования (английский – TOEFL ibt 79 +/IELTS - 6, итальянский – CILS level 2).

В зависимости от выбранного вуза, условия поступления могут меняться, поэтому важно заранее ознакомиться со всей доступной информацией. В Италии государственная магистратура чаще всего бесплатная, однако, ежегодно требуется оплачивать вступительный взнос, от которого могут освободить лишь при отличной успеваемости. В негосударственных вузах обучение стоит достаточно дорого. О жилье тоже нужно будет побеспокоиться самостоятельно. Учитывайте, что на проживание вам потребуется порядка 15 тысяч долларов в год на проживание, питание, ежедневный проезд до места учебы и различные бытовые расходы. Если вы будете жить в общежитии, то за комнату в среднем вы будете оплачивать 400 долларов в месяц. Съемная квартира обойдется в 2-3 раза дороже.

Конечно, поступить в магистратуру в Италии не так уж просто. Но, как видите, все возможно. Главное – верить в свои силы, учить английский и итальянский языки, жить активной научной и спортивной жизнью и стремиться к покорению новых вершин.


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)