Любимые университеты англичан

Когда лето подходит к концу, выпускникам английских школ сообщают результаты экзамена A-Level. Полученные баллы дают возможность поступления в определенный ВУЗ. Если вы намереваетесь получить образование в английском университете, рейтинг учебных заведений этой страны будет вам интересен.



Один из наиболее значимых показателей уровня университета – то, насколько им довольны студенты, которые там учатся. Национальный опрос National Student Survey, проведенный в 2016 году, определил Топ-10 университетов, которыми удовлетворены собственные студенты.


За университеты Ист Англия и Ковентри отдали голоса 91% опрошенных. Эти два ВУЗа разделили девятую и десятую строчки рейтинга.


Университет Ист Англия улучшил свои позиции по сравнению с прошлогодним рейтингом, поднявшись с 11-й строчки на 10-ю. Более популярным стал и университет Ковентри, который был основан еще в середине 19-го века и назывался в те годы Дизайнерским колледжем.


92% голосов своих студентов получили сразу четыре британских университета. Соответственно, их места в рейтинге по результатам опроса – с пятого по восьмое.


Специализация университета Харпер Адамс, основанного в самом начале 20-го века – наземные объекты. Сейчас в нем учится четыре тысячи студентов, а процент трудоустроенных выпускников – один из наилучших по стране.


Бишоп Гроссетест существует всего десять лет, однако, за это время успел войти в первую десятку рейтинга. С прошлого года он поднялся на 80 позиций, и теперь уверенно входит в число лучших университетов.


В Ливерпульском университете Хоуп, единственном экуменистическом учебном заведении Европы, представлены различные христианские церкви. Наличие всего трех факультетов отнюдь не уменьшает число его верных сторонников среди собственных учащихся.


Первое название Аберистуитского университета – Университетский колледж Уэльса. В 2007-м году этот вуз с почти полуторавековой историей получил независимый статус. В нынешнем году обучением в нем удовлетворено подавляющее большинство студентов.


94% студентов довольны тем, что учатся в Кильском и Сент-Эндрюсском университетах.


Эти учебные заведения делят третье и четвертое места рейтинга. Открытие Кильского университета датировано 1949-м годом, и тогда он носил название Университетского колледжа Северного Стаффордшира. В Сент-Эндрюсском университете, входящем в тройку самых старых англоязычных ВУЗов, когда-то учились герцог и герцогиня Кембриджские.


95% студентов проголосовали за Медицинскую школу Брайтона и Сассекса.


Своим появлением эта прекрасная школа обязана двум соперничающим университетам – Сассекскому и Брайтонскому. Результат сотрудничества конкурентов превзошел все ожидания.


Единоличного лидера рейтинга определить не удалось. Два первых места с одинаковым результатом в 97% популярности разделили два ВУЗа. Звание победителей студенческого опроса досталось Университету Права и Букингемскому университету.


Букингемский университет первым в Великобритании получил звание независимого вуза. Открытие университета в 1976-м году состоялось при поддержке великой Маргарет Тэтчер. Срок обучения по ускоренной программе с последующим получением степени составляет два года.


Программы обучения в Университете Права разделяются на три вида. По ускоренной полной программе нужно учиться на протяжении двух лет, на обучение по стандартной полной программе уйдет три года, а длительность неполного курса составляет четыре года. Если выпускнику не удалось устроиться на работу по истечении 9-ти месяцев после окончания университета, заведение обязуется вернуть ему половину средств, потраченных на обучение.

Автор в Google+
 
« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)