Как выбрать место жительства в Великобритании на время учебы в университете?

В интернете очень любят писать о том, как получить приглашение от вуза. А вот тому, как подготовиться к нему, такого внимания не уделяют. Кроме выбора заведения и курса, на который стоит поступать, есть еще немало вещей, которыми стоит заняться, чтобы ко дню переезда быть уверенным: на новом месте вас ждет все самое лучшее.


Одним из моментов, существенно облегчающих жизнь, является предоставляемая большинством вузов возможность провести первый год в студенческом общежитии. И таким вариантом стоит воспользоваться по многим причинам. Во-первых, это позволит вам сблизиться с большим числом новых знакомых, находящихся в том же положении, что и вы. Здесь речь не только о появлении новых друзей и взаимной поддержке, но и о возможности стать частью сообщества, прекрасно понимающего все тяготы студенческой жизни.


Варианты общежитий


Впрочем, это вовсе не означает, что вы обязаны оставаться в общежитии на все 3 года обучения, или что вы должны принять подобный вариант в любом виде. Многие студенты ведущих университетов находят арендную плату неоправданной. К примеру, в Durham University лишь 10% опрошенных считают, что их жилье «стоит своих денег».


Первое, что нужно сделать, принимая комнату от университета, — прочитать договор (в том числе и то, что напечатано мелким шрифтом) и убедиться в отсутствии штрафов и неожиданных доплат. Это сделает жизнь в новом городе более доступной. Также стоит поинтересоваться у нынешних студентов, какие из предлагаемых вариантов наиболее удачны. Отличным ресурсом, где можно задать вопросы, минуя фильтры администрации, является The Student Room.


Самостоятельное размещение


Может случиться так, что спустя год вы поймете: «я не хочу больше жить в общежитии, лучше уж переехать с друзьями на частную квартиру». Сделав такой шаг, вы получите существенные преимущества.


Первое из них очевидно: вы сможете сами решать, с кем вы готовы жить. Второе, возможно, не так бросается в глаза и имеет большее значение для зарубежных студентов, не имеющих собственности в Соединенном Королевстве. Студенты могут проживать в общежитии только на протяжении семестров. Подобное правило позволяет сдавать комнаты во время каникул туристам за более высокую плату. Однако это означает, что все свои вещи на период отдыха вам придется сдавать в хранилище или забирать с собой домой. Частную квартиру, напротив, обычно можно снять на весь календарный год, что позволяет вам добиться максимального уровня гибкости.


В интернете есть немало отличных сайтов, которые позволят вам сузить географию поиска и выбрать места, расположенные неподалеку от нужных учреждений. Методом проб и ошибок мы пришли к выводу, что лучшим из них является Zoopla's map feature.


На что обратить внимание


Снимая частное жилье, стоит принять в расчет определенные потенциальные последствия такого размещения. Обязательно нужно помнить: арендовать квартиру — это совсем не то же самое, что иметь ее в собственности. Ставки здесь высоки, а владельцы обычно не так спокойно относятся к порче своего имущества, как вузы. Также важно быть уверенным, что выбранным компаньонам можно доверять: даже если они отличные друзья, их безответственность может обойтись вам слишком дорого.


Стоит учесть и структуру университета. К примеру, обучаясь в вузе кампусного типа, жить за его пределами смысла нет, ведь все ресурсы сосредоточены в одном месте.



Источник


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)