Ехать ли за высшим образованием в Шотландию?

Шотландская система образования славится во всем мире учебными заведениями топ-уровня и новаторскими решениями в области знаний. Каждый год на учебу в два десятка местных университетов приезжает около 50-ти тысяч студентов из 190 стран! Мы расскажем вам, почему к ним стоит присоединиться.



Пять аргументов в пользу обучения в Шотландии

Учеба в элитном университете. Причина, по которой многим студентам импонирует Шотландия, проста: многие европейские вузы возникли благодаря местной системе образования. Факты свидетельствуют о том, что шотландские университеты соответствуют высочайшим мировым стандартам.


Согласно рейтингу, представленному изданием The Times Higher Education, в число двухсот лучших учебных заведений мира входят четыре университета, представляющих Шотландию.


Исследование Национального статистического управления Шотландии показало, что эта область является наиболее образованной в Европе.


Образование, открывающее широкие перспективы. Закончив местный университет, вы получаете прекрасные шансы найти высокооплачиваемую работу. Обладатели шотландских дипломов высоко котируются у работодателей. В течение первых 6-ти месяцев после окончания бакалавриата не менее 90% выпускников начинают работать или учиться в магистратуре.


Партнерами большинства вузов являются торговые компании и государственные организации. Теоретические знания подкрепляются практическими занятиями, и студенты проходят всесторонннюю подготовку для дальнейшей профессиональной деятельности.


Шотландские студенты часто становятся новаторами, исследователями, учеными. Обучение в местном вузе дает возможность войти в исследовательское сообщество этого региона. Ученые всего мира давно наблюдают за шотландскими университетами, ведь их студенты являются авторами различных инновационных технологий – от тканевой хирургии до МРТ-сканеров.


О высочайшем уровне образования в Шотландии свидетельствует и то, что свыше 99% ученых, окончивших местные вузы, занимаются исследовательской деятельностью в передовых отраслях науки.


Удобное местоположение. От главных европейских городов до Шотландии – рукой подать. Полет до Парижа займет меньше двух часов, а до Лондона можно добраться всего за час. На территории области множество аэропортов, а регулярные авиарейсы в любую точку Европы предоставляют безграничные возможности для новых впечатлений и знакомств.


И наконец, в Шотландии ежегодно проходит множество интересных мероприятий и событий. Здесь приятно не только учиться, но и отдыхать. За год в стране проводится свыше 350-ти фестивалей: от всемирного праздника искусств в Эдинбурге до масштабнейшего музыкального события TIn The Park. Непременно стоит посетить и соревнования гольфистов Ryder Cup или вручение MTV-премий в Глазго. Приехав на учебу в Шотландию, вы всегда сможете увидеть что-то совершенно новое!


Шотландская система обучения


Учеба по всем программам проходит на платной основе. Бесплатное обучение возможно при наличии стипендии или гранта.


Проучившись в шотландском вузе четыре года, вы станете обладателем степени бакалавра. Получать квалификацию можно, посещая лекции или обучаясь самостоятельно. Таким образом, вы сами контролируете свои успехи и темп занятий. В числе популярных дисциплин можно выделить медицину, биотехнологию, социологию. Магистерские программы дают возможность продолжать обучение.


Шотландские колледжи проводят обучение по узким специализациям, востребованным в конкретных областях. После года учебы вы получите Higher National Sertificate, а после двух лет – Higher National Diploma. Продолжить образование можно в любом из университетов, с которым сотрудничает колледж.


Нюансы поступления


Чтобы подать заявку на получение студенческой визы и разрешения на въезд в страну, вам необходимо сдать тест IELTS UKVI.


Требования к аппликационным формам могут различаться в зависимости от того, входит ли в зону EEA то государство, в котором проживает студент.


Студентам из России следует предварительно проконсультироваться у лицензированного специалиста, занимающегося вопросами обучения в Великобритании.


Оплата за учебу в шотландском вузе может зависеть от вашей национальности и страны проживания. Как правило, иностранным студентам обучение обходится дороже.


Для получения информации о курсах и программах последипломного образования вы можете обратиться непосредственно в любой шотландский университет.


Иностранные студенты могут рассчитывать на получение стипендии на любом уровне обучения – от бакалавриата до докторантуры. Прием заявок на получение грантов и стипендий обычно заканчивается в марте.



Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)