Опять за парту: 9 суперзвезд, стремящихся к знаниям (часть 1)

В конце июня мир облетело известие о том, что известная теннисистка Мария Шарапова стала слушательницей Гарвардской школы бизнеса. Россиянка уже имеет опыт предпринимательской деятельности, выпуская собственную линейку конфет. Однако она желает развивать свой бизнес, а для этого ей необходимы знания, которые девушка намерена получить в престижном ВУЗе.

Почему звезды первой величины стремятся получить бизнес-образование? И каково им на этом поприще?


Мария Шарапова

ВУЗ — Гарвардская школа бизнеса

Направление — бизнес


В последнее время имя прославленной российской теннисистки все больше упоминается в сводках антидопингового агентства. За употребление мельдония Шарапова отлучена от большого тенниса на два года. Теперь самое время заняться собой и осуществить давнишние планы. Так Мария оказалась студенткой Harvard Business School. Образовательное учреждение предлагает слушателям десятки обучающих программ, из которых Шарапова остановилась на специальном курсе для руководителей, но каком конкретно – пока не сообщается.


Ранее, в одном из интервью, Мария призналась, что ее привлекают дизайн и бизнес. Она говорит, что хочет изучать бизнес в США, а дизайн в Великобритании. Теперь становится ясно, что к этому добавляется сфера руководства компанией, которой она отдала предпочтение.


Напомним, в 2012 году теннисистка создала собственное предприятие по изготовлению премиальной линии конфет под торговой маркой Sugarpova. Со своей продукцией Шараповой удалось выйти на рынки трех десятков стран, что можно считать очень неплохим результатом.


Посты Марии в Инстаграме недвусмысленно дают понять, что ей нравится обучение в Гарварде. Она с удовольствием рассказывает о проживании в кампусе и о своей студенческой жизни. Девушка утверждает, что не впадает в уныние даже после сотен прочтенных страниц и всего нескольких часов сна. Так хороша здесь атмосфера. Мария делится секретами успешной учебы, говоря о том, что после многих часов, проведенных в стенах кабинетов, очень приятно грызть гранит наук на свежем воздухе. «Какой же это замечательный опыт»,— подводит итог теннисистка.


Тайра Бэнкс

ВУЗ — Гарвардская школа бизнеса

Направление — бизнес


Американскую супермодель, певицу и телеведущую, которую публика могла увидеть в реалити-шоу «America’s Next Top Model» или в показах модного бренда Victoria's Secret, трудно заподозрить в занятии бизнесом.


Однако это именно так. В 2014 году она представила собственную косметическую линию Tyra Beauty с акцентом на средства макияжа глаз. Добиться этого помогло обучение бизнесу в Гарварде, занятия в котором, к удивлению однокашников, суперзвезда посещала очень исправно.


Полученное образование Бэнкс мастерски использовала на практике. По словам Тайры, она решилась этот шаг ради основания собственного дела. Сегодня женщина мечтает о том, чтобы каждый человек мог ощутить себя в роли предпринимателя.


Карли Клосс

ВУЗ — Гарвардский и Нью-Йоркский университеты

Направление — бизнес


Одна из наиболее популярных американских супермоделей предпочитает идти вперед и не почивать на лаврах. После того, как старшая коллега, Тайра Бэнкс, окончила Гарвард, Клосс объявила о намерении поступить туда же. Она прошла двухнедельный курс, включавший в себя занятия по спорту, шоу-бизнесу, медиа-сфере (с точки зрения ведения бизнеса). Весь процесс обучения, в том числе долгие пребывания в библиотеке и составление конспектов, девушка подробно освещала в Инстаграм.


После этого Карли окончила интенсивный курс программирования для начинающих во Flatiron School (США). Она с головой окунулась в учебу и однажды сумела разобрать на части ноутбук ради знакомства с его устройством.


Также она полюбила создавать компьютерные программы и хорошо освоила это дело. Поэтому лично помогла постигать азы программирования 20 наиболее заинтересованным тинейджерам со всех концов США. В одном из интервью модель выразила уверенность, что умение писать код или, на крайний случай, понимание того, как строится этот процесс, позволит открыть больше возможностей в жизни. Сегодня технологии активно меняют окружающий мир, а в будущем их влияние только усилится. «Очень хочется, чтобы женщины не стояли в стороне от всего этого, поэтому нам необходимо больше программисток!» - заявила Клосс.


Новым образовательным опытом для супермодели, известной своей тягой к знаниям, стала учеба в Школе индивидуального обучения им. Галлатина, куда она была зачислена в 2015 году. Здесь слушатели выбирают по интересу одновременно несколько направлений. Как рассказала Карли, ее более всего интересуют история искусства, психология и ИКТ-технологии. В этой же школе учится актриса Дакота Фаннинг, которая занимается изучением женщин в кинематографическом творчестве А. Хичкока. Что касается Клосс, то она продолжает совмещать обучение с работой на съемочной площадке, где представляет известные бренды одежды.


Эмма Уотсон

ВУЗ — Брауновский университет

Направление — английская литература


Звезда всемирно известной киносаги о Гарри Поттере после обретения популярности не спешила окунуться с головой в актерскую карьеру, а предпочла грызть гранит науки в Брауновском университете. Это один из наиболее старых и престижных частных ВУЗов Штатов. На протяжении нескольких лет девушка изучала английскую литературу— довольно необычный выбор для суперзвезды.


Она вспоминает, что самыми трудными были первые дни, когда на нее обращали пристальное внимание. Стоило зайти в столовую, как все тут же замолкали и сверлили взглядом. Необходимо было найти в себе большое мужество, чтобы справиться со всем этим. Еще одной проблемой стало совмещение учебы и съемок. Иногда это оказывалось невозможным, и Эмма даже была вынуждена взять академический отпуск, чтобы поучаствовать в нескольких кинопроектах.


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)