Звезды медиа и кино в экономических ВУЗах

Артисты – люди амбициозные и разносторонние. Звезды сцен и экранов любят пробовать себя в совершенно неожиданных сферах деятельности. Уже никого не удивляют новости о том, что очередной представитель масс-медиа или шоу-бизнеса попробовал себя в роли парфюмера, дизайнера или политика. С некоторых пор даже область серьезной науки перестала быть для звезд зоной недосягаемости.

Опра Уинфри в Kellogg


Легендарная телеведущая уже имеет успешный опыт преподавательской деятельности. Свой педагогический стаж Опра получила в Школе менеджмента Kellogg, где в рамках курса «Динамика лидерства» до 2001 года читала лекции вместе с бизнесменом Стэдменом Гремом. Курс Уинфри имел огромный успех, но телеведущая была вынуждена оставить работу в ВУЗе из-за постоянной загруженности на основной работе.


Получить шанс поучиться у Опры мог далеко не каждый. Студент, желающий стать одним из 110 слушателей, должен был набрать не менее 2800 баллов в предыдущем учебном году. По признаниям самих учащихся, они были очарованы потрясающим ораторским мастерством телеведущей.


Лекции Уинфри отличались применением особых мер безопасности: охранники не только проверяли документы каждого слушателя курса, но и изымали все записывающие устройства. Учебные материалы, разработанные телеведущей, не должны были попасть в распоряжение посторонних лиц.



Анджелина Джоли в LSE

Руководство Лондонской школы экономики всегда готово к смелым экспериментам и внедрению прогрессивных методик. Одним из таких экспериментов стало решение пригласить Анджелину Джоли в качестве преподавателя специального курса. Привлечение актрисы (наряду с другими общественными деятелями) к учебному процессу связано с открытием на базе школы Центра исследований. Специалисты нового подразделения, в коллектив которых войдет и Анджелина Джоли, будут заняты изучением вопросов гендерного равноправия и безопасности.


Свои лекции Джоли посвятит всестороннему рассмотрению роли женщин в современном мире. Особое внимание актриса уделит проблемам, с которыми приходится сталкиваться дамам в периоды вооруженных конфликтов. Цель Анджелины – не только привлечь внимание слушателей курса к этим проблемам, но и найти пути их решения.


К преподавательской деятельности Джоли приступит уже с нового учебного года. Более подробная информация о программе курса появится в августе. Сама актриса заявила, что очень рада перспективе расширить свою работу по привлечению общественного внимания к вопросам защиты женщин от всевозможных притеснений.



Автор в Google+
 
« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)