Опять за парту: 9 суперзвезд, стремящихся к знаниям (часть 2)

Перед вами продолжение статьи о звездах музыки и кино, поступивших в лучшие мировые ВУЗы. Надеемся, что вы заразитесь их примером и тоже найдете способ реализовать себя в зарубежных учебных заведениях.

Джеймс Франко

ВУЗ — Колумбийский, Йельский, Нью-Йоркский, Калифорнийский, Хьюстонский университеты, Бруклинский колледж
Направление — кинопроизводство, поэзия, писательское мастерство, английская филология

Джеймса Франко можно представлять в любом амплуа: как актера, сценариста, продюсера, режиссера, писателя и даже преподавателя кинопроизводства. И не случайно, ведь у него собрана немалая коллекция дипломов различных учебных заведений США. Существует легенда, говорящая о том, что однажды, в бытность студентом Калифорнийского университета, Джеймсу удалось освоить более 60 курсов за семестр (вместо положенных 19).

С другой стороны, многие однокашники без труда вспоминают Франко, спящим во время занятий или получающим нагоняй от очередного преподавателя за посещаемость, оставлявшую желать лучшего.
 
Такой подход к делу не стал преградой для дальнейшего обучения. Сейчас Джеймс является бакалавром по английскому языку, магистром кино и английской литературы, а также доктором лингвистических наук. Научную степень он приобрел в Yale University, где проходил обучение в докторантуре. Чтобы с успехом пройти устные испытания, Франко готовился 1,5 года, за которые он прочел полторы сотни экземпляров специализированной литературы. Похвальная тяга к знаниям!

natalie-portman

Натали Портман

ВУЗ — Еврейский университет в Иерусалиме, Гарвардский университет
Направление — история, культура и язык Израиля, психология

Как и Шарапова, Натали Портман поступила в Гарвард, став к тому моменту звездной личностью, снявшейся во множестве популярных фильмов. В речи, которую актриса произнесла в 2015 году перед выпускниками ВУЗа, она призналась, что поначалу учитьсябыло очень нелегко из-за возникшего комплекса неполноценности. Подобная неуверенность в собственных силах была вызвана сомнениями в своих интеллектуальных возможностях. По ее словам, ежедневно приходилось доказывать, что она не так глупа, как многим кажется.

Эти слова подтверждают и однокашники, признающие в сокурснице целеустремленную девушку, обладавшую большой тягой к знаниям и увлеченную наукой. В результате она оказалась одним из соавторов научной статьи на тему активности лобной доли мозга, опубликованной в авторитетном издании NeuroImage, а профессор Гарварда Дершовиц охарактеризовал Натали как свою помощницу.

После Гарварда интерес к знаниям только возрос, и она поступила в Еврейский университет Иерусалима, где в течение полугода прослушала курс по культуре и истории Израиля. Также Натали примерила на себя преподавательский образ, выступив в качестве приглашенного профессора Columbia University. В стенах престижного заведения Натали прочла серию лекций о терроризме и способах его преодоления.

weller

Питер Уэллер

ВУЗ — Калифорнийский и Сиракузский университеты, Университет Северного Техаса
Направление — история искусства, театр

Еще в молодости известный актер, запомнившийся широкому зрителю по роли в «Робокопе», получил диплом Университета Северного Техаса. И вот, спустя три десятилетия, сыграв в более чем полусотне фильмов, Уэллер вернулся на студенческую скамью. Он был зачислен в аспирантуру Калифорнийского университета и в магистратуру Сиракузского.
 
Здесь Питер изучал древнеримское искусство и культуру эпохи Возрождения. Одно время актер даже преподавал в Syracuse University и очень нравился студентам, которые его называли «крутым профессором».

Полученные знания позволили ему стать ведущим научно-популярного телепроекта «Как создавались империи», выходившего на канале History.

May

Брайан Мэй

ВУЗ — Имперский колледж Лондона
Направление — астрофизика

Кто бы мог подумать, что участнику культового коллектива так близка тема космоса. По словам Мэя, появление в его жизни первой гитары совпало с получением первого телескопа. Еще будучи мальчишкой, Брайан мог часами смотреть на звездное небо. Более всего его впечатляли спутники больших планет. Сдав вступительные испытания A-level на два «А» и один «В», Мэй был зачислен на физико-математический факультет Имперского колледжа, где параллельно учился еще один участник Queen – Тэйлор.

В этой области он и видел поначалу свое призвание и даже планировал писать кандидатскую. Однако в эти планы вмешалась музыка. Но любовь к небу осталась на всю жизнь и в 2007 году Брайан вернулся в докторантуру, защитив диссертацию на тему межпланетных пылевых облаков. И сегодня вместе с музыкой Мэй продолжает заниматься исследованиями в своей альма-матер.

Tatum

Ченнинг Татум

ВУЗ — Гарвардская школа бизнеса
Направление —
бизнес

В июне 2016 года популярный голливудский актер огорошил своих поклонников известием о поступлении в Гарвардскую школу бизнеса. Здесь он будет изучать бизнес-процессы в сфере развлечений, спорта и СМИ. Интересно, что вместе с ним за одну парту сядут известные баскетболисты По Газоль и Крис Пол, а также рэпер LL Cool  J.

Их наставником стала Анита Элберс, написавшая популярную книгу «Стратегия блокбастера».
При изучении дисциплин активно применяется кейс-технология. На одном из занятий в центре внимания оказался сам Татум, чью деятельность обсуждали слушатели курса, советовавшие ему, как наиболее эффективно заниматься продвижением в индустрии кино.

Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)