8 полезных советов по подготовке к GMAT (часть 1)

Впервые взявшись за GMAT можно испытать чувство растерянности. И чужие советы здесь не помогут, ведь они зачастую противоречат друг другу! Стоит ли выбрать для обучения одно место, или нужно менять его время от времени? Наберете ли вы 700 баллов, если решите все задания с официальных ресурсов или прочтете все учебники?


Предлагаем вам несколько замечательных приемов для GMAT, основанных на сочетании методов заучивания и опыта сдачи экзамена. Мы разделили их на три категории:

  • что учить;
  • как учить;
  • когда учить.


Чтобы набрать заветное количество баллов, вам понадобится каждая из них!


Советы по GMAT: что учить


1. Выберите официальный ресурс с заданиями


Чтобы справиться с экзаменом, вам нужно решать задачи. Это не наша рекомендация, а очевидное правило! Совет же таков: не все вопросы одинаковы. GMAC тратит на разработку каждого задания, используемого в тесте, тысячи долларов. Все они проходят проверку на реальных экзаменуемых в рамках экспериментальной части и лишь после этого попадают в общий текст работы. Можно назвать это контролем качества в GMAC.


Есть множество отличных примеров и среди неофициальных заданий. Но золотой стандарт — это базовые задачи, те самые, которые раньше появлялись в GMAT. Обязательно отыщите для занятий хороший ресурс с ними.


Вот четыре места, где можно найти официальные задания:

  • Official Guide to the GMAT, который содержит около 800 примеров. Последняя версия относится к 2019 году. Однако аналогичные примеры встречаются и в более ранних изданиях.
  • Official Guide to Quantitative Review и Official Guide to Verbal Review. По формату эти книги похожи на предыдущий учебник, но в них представлены иные задания.
  • На mba.com есть GMAT Official Practice Questions. 90 вопросов выдаются бесплатно, остальные — около 400 — можно получить, оплатив определенную сумму.
  • GMAT Focus. Инструмент для работы исключительно с математической частью предлагает 72 практических задания, разбитых на 3 теста.

2. Выберите вариант изучения материала


Чтобы преодолеть экзамен, вам понадобятся серьезные знания в области математики и грамматики, а также понимание того, что от вас требуется при работе с каждым из типов заданий.


Один из вариантов — прохождение 7-недельного курса по GMAT! Здесь вы познакомитесь со всеми темами, появляющимися на экзамене, а также получите все стратегии по сдаче теста и море полезных советов по подготовке. Если этот вариант вам не подходит, то обо всем, что проверяется на экзамене, расскажет преподаватель на индивидуальных занятиях. Еще несколько идей и полезных советов для подготовки к экзамену можно найти в этой статье.


3. Выберите пробные тесты (только не надо проходить их слишком часто)


Тренировочные работы не так полезны, как кажется, особенно когда речь заходит об исправлении недостатков.


Вот пример. Представьте, что у вас есть серьезные проблемы с заданиями Data Sufficiency Testing Cases. В 3-часовом пробном тесте встречается около 13 вопросов на достаточность данных. Примерно треть из них относится к типу «проверка вариантов» — то есть их будет 4. Один из этих вопросов может оказаться элементарно простым, а еще один — крайне сложным. Если проверка вариантов — это ваше самое слабое место, то вы потратите 3 часа на работу с двумя задачами! Кроме того, находясь в состоянии стресса, вы не запомните материал должным образом.


Если вам нужно поработать над конкретной темой или отточить навык (вроде проверки вариантов), то эффективнее будет выделить те же самые 3 часа только на это. К тому же пробные тесты очень выматывают, то есть в течение следующего дня или двух вы будете чувствовать себя уставшим (и бесполезным). Плюс к тому, количество стоящих тренировочных тестов GMAT ограничено.


Но, несмотря на все вышесказанное, пробные работы все же полезны. Их стоит решать через каждые две недели, чтобы оценить, как продвигается обучение, и понять, на чем стоит сосредоточиться в дальнейшем. Более того, такой тест поможет избавиться от проблем, связанных непосредственно с прохождением полного экзамена — например, с тревогой или ограничением по времени.


Выбор удачной пробной работы — это компромисс. GMAC опубликовал 6 официальных тренировочных тестов, в которых использованы реальные задания из GMAT.


Источник


« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)