Тест GMAT: особенности регистрации

Если вы хотите пройти обучение в одной из бизнес-школ, получить степень MBA или стать магистром европейского уровня в сфере экономики, финансов и менеджмента, вам необходимо сдать GMAT – экзамен на английском языке. Этот тест призван выявить уровень математических и аналитических способностей человека.

В любом российском мегаполисе существует минимум специализированных тестовых центров, где принимают экзамен GMAT. Они работают круглый год, поэтому у вас есть возможность самостоятельно выбрать дату для сдачи теста. Процедура проходит в несколько этапов. Первый ваш шаг – это регистрация. Вы можете обратиться в любой из центров и подать заявку по телефону, прислать по почте или по факсу. Также есть онлайн-форма регистрации на сайте www.mba.com.

Второй шаг – это определение подходящей для вас даты экзамена. И, наконец, оплата теста. В настоящее время его стоимость равна 250 долларам. Перевести денежные средства можно следующим образом: с помощью кредитных или дебетовых карт любых международных платежных систем, именного или банковского чека.

Еще одна существенная особенность – это перенос даты теста. Изменить условия сдачи можно по телефону или на сайте www.mba.com. Следует учесть, что за перенос ранее зафиксированной даты экзамена в отдельных случаях взимается дополнительная плата. Если до сдачи теста осталось более недели, то перенос даты обойдется вам в 50 долларов, плюс еще 10 долларов, если заявку на отмену вы подаете по телефону.

Если вы решили вообще отменить экзамен, но уже прошли регистрацию и совершили оплату, то можно аннулировать заявку. При этом вы потеряете свои деньги, поскольку возмещение ваших расходов составит всего лишь 80 долларов, в случае сообщения об отмене регистрации не позднее, чем за неделю до установленной даты. Если опоздаете, то вам не возместят ничего.

В этом видео вы узнаете, что такое тест GMAT, и для чего он необходим:

По международным правилам сдать GMAT можно всего лишь пять раз в год. Если вы, имея регистрацию, по каким-то причинам не смогли пойти на экзамен, все придется начинать с нуля. Повторная подача заявки допустима в любое время, то есть, не нужно ожидать, когда пройдет положенный срок в 16 дней. Однако тест придется оплачивать полностью, никаких скидок не предусмотрено. Есть и другие ограничения: результаты GMAT действительны только пять лет.


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)