4 факта об онлайн-образовании, которые вам, возможно, неизвестны

На обучение в режиме онлайн зачастую требуется тратить по несколько часов в неделю, а потому без самодисциплины не обойтись.


Иногда даже те программы высшего образования, что предоставляются в онлайн-формате, подразумевают временное присутствие студентов на кампусах.


Принимая решение о получении онлайн-образования, стоит задуматься о некоторых моментах.


Гибкость расписания и возможность находиться в любой точке мира — огромные преимущества для онлайн-студента, жизнь которого связана с постоянными командировками или службой в армии, ну, или просто любящего подобные удобства.


Прежде чем подписываться на курс, познакомьтесь с этими четырьмя, возможно, неизвестными вам фактами об онлайн-программах. Надеемся, они помогут вам понять, подходит ли вам выбранный вариант.


1. Некоторые онлайн-курсы или программы все же требуют личного присутствия. Да, многие школы предлагают онлайн-программы, но некоторые из них не являются полностью виртуальными и удаленными. Вам внезапно может понадобиться приехать на кампус или в другое место ради уроков по медицинскому уходу за больными или занятий в биолаборатории.


2. Не все ваши оценки будут перезачтены. Даже если вам нужен лишь краткий курс обществоведения для получения степени в своем традиционном учебном заведении, убедитесь перед поступлением на онлайн-занятия в том, что ваши оценки будут полностью приняты. Впрочем, если у вашей онлайн-школы нет местной аккредитации, вы рискуете не получить вообще никаких зачетов.


Предоставляя отметки из одной школы в другой, вы практически всегда рискуете: в рамках новой степени они могут котироваться совершенно иначе. К примеру, конкретный курс, входящий в обычном вузе в программу по маркетингу, в онлайн-колледже может рассматриваться как факультатив.


3. Вы еженедельно будете часами сидеть за компьютером. Онлайн-курсы могут требовать от вас регистрации в дискуссионных клубах и ежедневного — или почти ежедневного — участия в обсуждениях. И все это в дополнение к просмотру или прослушиванию лекций, работе над групповыми проектами и выполнению других заданий.


Некоторые онлайн-курсы оказываются более строгими, чем традиционные заведения. Они могут потребовать от вас еженедельно уделять учебе больше времени, чем вы ожидаете. Поэтому стоит подумать, являются ли свободное расписание и удаленность от кампуса достаточно вескими причинами для выбора онлайн-обучения.


4. Нужна сильная самодисциплина. В рамках онлайн-занятий вы — и только вы — несете полную ответственность за свою учебу. Сохранение баланса между получением образования и выполнением других обязанностей — рабочих или семейных — может стать непростой задачей.


Онлайн-обучение подходит не всем. Если вы любите читать и умеете запоминать полученную таким образом информацию, то вам определенно стоит задуматься над занятиями в режиме онлайн. Если же вам трудно усидеть на одном месте, вы медленно печатаете и не стремитесь к использованию новейших технологий, то такая форма обучения покажется вам более сложной и менее привлекательной.


Вывод: Несмотря на огромные преимущества, предлагаемые онлайн-образованием, программы такого типа годятся не для всех. Они подразумевают столь же усердную еженедельную работу, как и традиционные формы обучения, а также требуют крепкой самодисциплины. Прежде чем поступать на подобные курсы, студентам стоит изучить все условия, касающиеся присутствия на кампусе.


Источник


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)