10 лучших международных стипендиальных программ с государственной поддержкой


Обучение в США по программе Fullbright


Программа для выпускников вузов, желающих получить степень магистра (кроме MBA) в одном из университетов США. Успешные кандидаты получают грант на оплату всех расходов: участие в конкурсе, обучение, стипендия, мед. страховка, транспортные расходы.

Возраст соискателей: до 30 лет.

Прием документов на конкурс 2018/19 до 15 мая 2017.

www.fulbright.ru


Программа Erasmus Mundus


Программа взаимодействия в сфере высшего образования, финансируемая Европейским Союзом. Предлагает программы для обучения в магистратуре/аспирантуре в различных областях. Магистерские программы предлагаются консорциумами европейских вузов.

Срок подачи заявлений зависит от конкретной программы.

www.eacea.ec.europa.eu


Стипендия Chevening


Финансируется Британским правительством и предоставляет возможность обучения в в ведущих вузах Великобритании. Для участия в программе есть два обязательных условия: опыт работы не менее двух лет и возвращение на родину после окончания обучения.

Возможность подачи заявлений на 2018/19 год откроется в августе 2017.

www.chevening.org


Правительственные стипендии Китая


Предоставляются для обучения на бакалаврских, магистерских и докторских программах, а также на языковых программах. Возможны варианты с полной и частичной оплатой расходов. Возраст кандидатов на обучение в магистратуре: до 35 лет.

Прием документов обычно с января по апрель (точные даты необходимо уточнять по каждой программе).

www.csc.edu.cn


Обучение в Голландии для россиян Orange Tulip Scholarship


Гранты от голландских университетов для талантливых студентов из России. Стипендии от разных вузов могут полостью или частично покрывать расходы на обучение, проживание, визу, страховку. Ограничение по возрасту кандидатов: 18-35 лет.

Дедлайн: 1 апреля 2017 (необходимо уточнять, т.к. университеты могут устанавливать свои требования к срокам подачи документов).

www.nesorussia.org


Программа «Глобальное образование»


Государственная программа финансирования обучения за границей для граждан России, поступивших в один из ведущих зарубежных университетов. В программе участвуют 228 образовательных учреждений в 32 странах. www.educationglobal.ru


Гранты посольства Франции в России


Стипендии для российских студентов последних курсов, желающих продолжить обучение в магистратуре во французском вузе (предпочтение студентам инженерных и научно-технических специальностей). Конкурс открыт для граждан РФ до 35 лет. Грант может включать бесплатную визу, мед. страховку, стипендию, оплату обучения.

Сроки подачи документов: с января по апрель.

www.bgfrussie.ru


Стипендиальные программы DAAD


Германская служба академических обменов (DAAD) предлагает стипендии для обучения по программам магистратуры в Германии. Помимо этого финансируются ознакомительные поездки в Германию, научно-исследовательские программы, обучение в аспирантуре и другие направления. www.daad.ru


Стипендиальная программа Visby


Шведская система грантов для граждан республики Беларусь, России, Молдовы, Украины, Грузии, Армении, Азербайджана; не распространяется на тех, кто проживает на территории Швеции более двух лет. Возрастных ограничений нет. Стипендия покрывает расходы на обучение и проживание, мед. страховку, транспортные расходы.

Прием документов с декабря по февраль.

eng.si.se


Корейская государственная стипендиальная программа (KGSP)


Рассчитана на иностранных студентов, желающих обучаться в университетах Кореи на программах бакалавриата, магистратуры, или аспирантуры. Программа магистратуры длится 3 года (1 год – языковые курсы, 2 года – обучение по специальности). Стипендия покрывает все расходы на обучение, проживание, авиабилеты, мед.страховку.

Возраст соискателей: до 40 лет.

Подача документов: март-апрель.

www.niied.go.kr


Автор в Google+

« НАЗАД
$_REQUEST: Array
(
)
$_GET: Array
(
)
$_POST: Array
(
)